Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Пермь

В четверг сбылась маленькая мечта - автопутешествие в Пермь. 770 километров, почти 12 часов за рулем. Выехали с Любимой в 6 утра, вернулись в 3 часа ночи. Тяжело но интересно. Под катом несколько фотографий и кое-какие впечатления.


Утро на трассе Р-242, Пермский край.




О дороге.
Удивили два момента. Первый - хорошие дороги в Свердловской области:) Последние пару лет ездил в том направлении до Красноуфимска, видел что трассу постоянно ремонтируют. Но все же не ожидал что теперь почти вся трасса до выезда из области в очень неплохом состоянии. Особенно в Ачитском районе, ближайшем к Пермскому краю. А ведь еще года три-четыре назад дороги там были хуже чем на Челябинском тракте, а журнал "За рулем" признавал наш московский тракт одной из худших дорог России. Поэтому, веря в то что наши дороги одни из худших, меня и удивил второй момент - плохие дороги в Пермском крае!:) Опять же, ближайший к границе областей Суксунский район - в очень хорошем состоянии. А вот дальше в сторону Перми - тихий ужас. Ощущение такое же как при пересечении границы областей по Челябинскому тракту в сторону Екб. Пермсий гаишник, остановивший меня за небольшое превышение скорости (засмотрелся на красивую речку и не заметил на аварийном мосту ограничение "50", соблюдая лишь раннее ограничение "70") так и сказал что у нас дороги лучше а ближе к Перми улучшения трассы ждать не стоит. И он был прав.


Один из немногих хороших участков трассы в Пермском крае.


Там же


О Перми и дежавю.
Ездили по делам Любимой в Пермский Государственный Университет. Поэтому у меня было несколько часов на самостоятельный осмотр города. Потратил их на изучение открытой площадки музея Мотовилихи, о чем еще будет отдельный фотоотчет.


ПГУ и музей были в разных концах города. Но в середине дня я довольно быстро пересек 8 километров через центр Перми благодаря наличию двух параллельных улиц с односторонним движением. У нас бы я долго в пробках стоял... Впрочем, выезжая вечером из Перми мы тоже долго стояли в огромной пробке на Героев Хасана. Пришлось даже припарковаться и переждать ее в блинной)

Когда Любимая освободилась мы немного погуляли возле моста через Каму. И вот тут меня не покидало устойчивое ощущение дежавю. Такой же огромный мост, такой же крутой правый берег, такая же набережная... Все это я видел в Ростове-на-Дону. И в Красноярске говорят такая же картина. Думаю что все города, расположенные преимущественно на одном берегу крупных рек имеют похожую конфигурацию. Оно и понятно - силу Кориолиса еще никто не отменял...

Вот для примера два моста - пермский и ростовский:


Пермский мост через Каму




Ростов-на-Дону, 2007 год.


Поснимали кораблики с моста. И тут опять кое-что вспомнилось. В Перми нам встретился Волго-Дон 179.



А вот его коллега, Волго-Дон 199, снятый два года назад в Питере.


О машине.
Просто доволен что мой пепелац не подвел и отмотал эти километры на отлично. Немного стал греться в пробке на выезде из Перми, но это мелочи. Пора рисовать звездочку на борту и готовиться к покорению Уфы:)

UPD: Про кориолиса я пожалуй загнул, в Перми не сразу понял в какую сторону речка бежит...)
Tags: Любимая, Пермь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments