Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Читайте и не говорите что вы не видели!

Перепечатываю пост Евгения Ройзмана (roizman) о Герое нашего времени и вообще о прекрасном начинании - премии для простых настоящих Героев - Серебряном льве. Оригинал поста тут.


"11:07 am
Возвращался из Качканара через Тагил, попросил друзей найти Володю Колпакова. Это тот самый 21-летний парень, который 7 апреля секунды не задумываясь бросился в ледяную реку и вытащил двух девчонок, а потом и их дебильных папашек. Притом, что он в пришел на работу в выходной. Говорит: «Раз уж пришел, буду работать». Когда лодка перевернулась и девчонки выпали в воду, на мосту собралась куча народа и все давали советы. Володя скинул куртку, потому что там было удостоверение, и полез, в чем был, - и сделал. Невысокий, совершенно скромный парень. С удовольствием вручил ему Серебряного Льва.




А первого Серебряного Льва отдал Кобзону. За тот самый случай на Дубровке, когда он пошел и вывел людей. Я спрашивал Васильева, он сказал, что Кобзон вел себя там более чем достойно. Думаю, что вы со мной согласитесь.

Рассказал Кобзону про Володю. Он говорит: «Женя, это ведь надо делать публично! На всю страну! И премию, конечно, надо бы…» - «Иосиф Давыдович, - говорю, - здесь задача: это знак признательности от людей за достойные человеческие поступки. Именно от людей, а не от власти. У власти свои критерии.». Договорились с Иосифом Давыдовичем еще раз вернуться к этой теме.

Третьего Серебряного льва хотелось бы вручить Кате Чистяковой chistyakova
. Считаю, что она достойна. Ваше мнение?

Открыл сообщество по Серебряному Льву silver_leo
, чтобы каждый мог скидывать информацию и предложения. Думаем, как сделать сертификат. А Львы - номерные.
Приглашаю всех поучаствовать.

P.S. Прошу перепостить и качнуть акцию.

Tags: Серебряный Лев"
Tags: серьезно, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment