Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

К вопросу о строительстве АЭС

Это не очередная фотозагадка, это видео) В нем показана транспортировка нового 500-тонного парогенератора для печально известной АЭС Three Mile Island. Планирование 100-мильного маршрута велось почти 2 года и удачно завершилось около месяца назад.


Парогенератор франко-германской атомной группы AREVA транспортируют с помощью причудливой самоходной платформы. О том как подобные операции производят в России - под катом)



А вот так вот это делают у нас) Три года назад на строящийся 2-й блок Ростовской (Волгодонской) АЭС из под Питера везли 330-тонный корпус реактора ВВЭР-1000. На конечном этапе маршрута корпус везли автопоездом, запряженном парой "Ураганов".


Продолжая тему супер-техники нельзя не показать вот этот огромный кран на стройке Нововоронежской АЭС-2


Еще фото со строек и не только можно посмотреть там где я взял приведенные выше - http://fotki.yandex.ru/users/MirnyAtom/albums/

Ну и в конце еще один интересный видеоролик о деятельности все той же группы AREVA. О рекламных роликах различных атомных корпораций можно будет даже сделать отдельный пост. Когда найду что-нибудь сравнимое по качеству с французскими произведениями)



Tags: атом, видео, ссылки, техника, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments