Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Foto&Video

В последнее время как-то активно просвещаюсь и знакомлюсь с культурными тусовками города. Началось все с посещения заседания "D.K.-Киноклуба" на прошлой неделе. Смотрели фильм "Волчок" Василия Сигарева, известного екатеринбургского драматурга и ученика Коляды. Фильм собрал кучу наград, недавно шел у нас в прокате, но я о нем услышал лишь за пару дней до приглашения на просмотр из телепередачи Юрия Грымова... Рекомендую всем, кроме беременных и кормящих - фильм тяжелый. Очень зацепило.

Следующим культурным открытием стало сегодняшнее посещение лекции фотографа Рогожкина в библиотеке Белинского. Хоть мое полубольное состояние и не позволило мне отдохнуть физически в сауне с друзьями, культурный отдых я решил не упускать. Дабы лишний раз не распространять болезненные вирусы, сел в маленьком зале на 30 человек вдали от всех. Но Рогожкин подсел ко мне рядом и в итоге слушать его было весьма удобно) Полтора часа смотрели фото, говорили, а чаще слушали Рогожкина. Есть над чем подумать. Пойду в следующее воскресенье - будем смотреть и обсуждать фильм о Анри Картье-Брессоне.

Ну а теперь о будущем. На этой неделе будет настоящий день рождения Екатеринбурга. То что в августе - бутафория, массового гуляния удобства ради. А реально наш железоделательный завод на плотинке, с которого и начался город, был пущен 18 ноября 1723 года. Под эту дату на следующей неделе планируется целая череда интересных мероприятий посвященных истории промышленной архитектуры города - "ДЕНЬ ЗАВОДА города". Записался на все доступные лекции и экскурсии (жаль только что на мукомольный завод не попасть - все места заняты), постараюсь еще и попасть на них:). Приглашаю всех желающих!

А еще столько всего будет...)
Tags: Екб, ссылки, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments