Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Тем более не понимаю

Пострадавших при пожаре в «Хромой лошади» ждали в Екатеринбурге, но Сергей Шойгу их туда не отправил:

"Политсовет, 07.12.2009. Екатеринбургские медики так и не дождались пострадавших в пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», хотя и были готовы оказать им помощь.
Напомним, по последним данным, в лечебных заведениях Перми остается 21 пострадавший, 65 человек на самолетах МЧС отправлены в Москву, 28 человек — в Санкт-Петербург, еще 7 — в Челябинск. Всего трагедия, по последним данным, унесла жизни 113 человек.
Между тем в ожоговый центр при 40-й больнице столицы Свердловской области пострадавших не повезли, хотя, наверное, проще и быстрее было бы транспортировать людей к соседям, чем везти в более отдаленные столицы, тем более что в квалификации екатеринбургских специалистов никто не сомневается.
О причинах подобного решения наши медики лишь гадают. Наблюдатели же не исключают, что решение федерального оперативного штаба было вызвано некоторой неразберихой, вызванной масштабами трагедии.
«Нас не ставили в известность о причинах принимаемого решения. Об этом нужно спрашивать организаторов распределения потока пострадавших. Наши медики были готовы и готовы сейчас к приему пострадавших при пожаре», — заявила ИА «Политсовет» пресс-секретарь Управления здравоохранения Екатеринбурга Инна Абелинскене.
«Насколько я понимаю, решение о таком распределении пострадавших принадлежит главе МЧС Сергею Шойгу. О мотивах его мы знать не можем, но принять в наш ожоговый центр пострадавших мы готовы были уже через несколько часов после трагедии», — заявила ИА «Политсовет» пресс-секретарь городской клинической больницы № 40 Марина Рувинская.
Напомним, уже утром в субботу из Екатеринбурга в Пермь были направлены 5 автомобилей скорой медицинской помощи с водителями и фельдшерами. В готовности находились 2 вертолета МЧС и екатеринбургского Центра медицины катастроф. В клиниках Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Каменска-Уральского был подготовлен резерв койко-мест для приема пострадавших из Перми. "

Пипец. Ведь ближе просто некуда.

Саму новость нашел у fyodorrrrr. Может действительно, из-за завтрашнего визита. Хотя бред же, бред...
Tags: Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment