Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Строить - не перестроить

«Мы строили, строили и, наконец, построили» - с такими словами пару дней назад выступил один профессор, представляя диссертанта из нашей лаборатории, который очень долго готовил диссертацию (зато какую – на все три тянет!) и наконец защитил ее (кстати ура!). Но сейчас не об этом. На прошлой неделе, виляя улочками на семинар по философии вышел я на набережную с одной целью – снять то, что так долго ждали и очень теперь быстро строят. Еще бы – до саммита ШОС осталось два года, надо торопиться. И заторопились…
Это отель «Хайят», который строится рядом с Белым домом и Драмтеатром, в новом деловом районе, уральском Манхеттене под незамысловатым названием Екатеринбург-Сити. Почти дорос этот будущий пятизвездочный отель до когда-то самого высокого дома в городе – Белого дома, но остановился. Все – последний 18-й этаж замоноличен, дальше не пойдет. Я вот думал, будет выше… Антей наверное уже обогнал (он кстати аж до 46 этажей расти будет!)…
План Екатеринбург-Сити. «Маленький» Хайят на фоне забора небоскребов.
Покопался в инете и нашел кучу интересного по этому проекту – Екатеринбург-Сити. Действительно, сравнивая темпы строительства небоскребов по стране – мы чуть ли не впереди всех. На тематических форумах даже москвичи рты разевают. Помимо Хайята и торгово-спортивно-развлекательного центра по проекту именитого японца Кишо Курокавы, которого пару недель назад с помпой по городу возили, основными составляющими проекта будут еще четыре небоскреба. Причем самый высокий из них, под названием "Урал", якобы будет аж под 300 метров! Ну т.е. переплюнет нынешнюю телебашню… Посмотрим, его только к 2012 должны сдать… А сейчас, справа от драмтеатра (если с другой стороны пруда смотреть) уже строится центр «Демидовский», от которого пойдет трехуровневая крытая галерея-мост через пруд с кафе и ресторанчиками. Вот такая массовая застройка центра ждет нас в ближайшие пять лет.
Tags: Екб, фото
Subscribe

  • Мифы о радиации

    Выступил тут в качестве приглашенного эксперта с пояснениями некоторых мифов о радиации для ролика Варламова. Я там появляюсь с 4:20. Своим каналом…

  • Робопес Boston Dynamics внутри нового саркофага ЧАЭС

    Красивое видео попалось на глаза. Робопес Boston Dynamics гуляет вокруг старого саркофага ЧАЭС внутри нового, так называемой Арки. Да, так вот там…

  • Гексафторид урана на канале Химия-Просто

    Я тут думаю что это ко мне народ в друзья в Facebook повалил, а это Александр Иванов на канале "Химия-Просто" сегодня вышло видео про урановые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments