Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Стратегия-31 в Екатеринбурге

Сегодня с 16:00 до 17:00 на площади 1905 года проходил пикет в поддержку прав граждан на свободу мирных собраний, митингов и демонстраций, гарантированных 31-й статьей Конституции РФ. Да, до Калининграда и даже Москвы Екатеринбургу далеко, но вместо заявленных 10 человек собралось в разы больше граждан. Все прошло довольно мирно, милиционеры в форме и штатском стояли в сторонке и снимали все на камеру. Лишь под конец мероприятия произошел небольшой инцидент, окончившийся беседой с милицейским начальником.











Все проходило довольно мирно. Люди с плакатами стояли на ступеньке у памятника Ленину. Несколько активистов ходили и раздавали листовки, несколько собирали подписи в поддержку конституции (подписал, говорят не меньше полусотни подписей собрали).




Снимает милиция


Поддержка УГМК?






Где-то за 20 минут до окончания мероприятия одну из активисток подозвал милиционер и высказался в том духе что мол вы бы не бегали с разговорами вокруг прохожих, это же пикет а не митинг, стойте с плакатами и все. Девушка отошла к группе с плакатами и встала как ее и просили. Но papa_supermenov, узнав об этом замечании возмутился, запрыгнул на каменную ступеньку и обратился к прохожим. За полминуты он громко и четко пояснил что это за пикет, для чего и в каких целях он организован. Уверен что papa_supermenov прекрасно понимает разницу между митингом и пикетом и данное заявление сделал строго в рамках того что дозволено на последнем.



Люди собрались послушать выступающего.


После того как он слез со ступенек к нему не спеша подошел капитан милиции со словами "ну что ж вы делаете, ну ведь просили же..."


Дальше произошел разговор который я плохо слышал но было видно что и количественно и качественно силы на стороне пикетчиков, звучали даже слова о реформе МВД:) Разговор записывался на диктофон.




С трудом сотрудников милиции убедили представиться и показать удостоверения.


Селюгин Алексей Константинович, начальник отделения ОООП УМ №1УВД по МО г. Екатеринбург.




Ну а потом все мирно разошлись.



В пять часов все разошлись и пикет окончился. До встречи 31-го марта?

PS: В том или ином качестве на митинге были замечены transponder, livchak, papa_supermenov и mrpushisty.

PPS: Если завтра не буду отвечать на комментарии, не беспокойтесь, просто я уезжаю)

Tags: город, гражданское общество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →