Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

200-тонная такая валентинка.

Кому прощеное воскресенье, кому валентинов день, а на БАЭС-2 14 февраля свой праздник - успешно осуществлен важнейший этап стройки БН-800 - установка блока днищ основного и страховочного корпусов на штатное место. Планировалось, конечно, осуществить эту операцию еще в 2009 году, но сроки сдвинулись. Надеюсь в теплое время года все будет по графику.





14 февраля 2010 года на площадке строящегося энергоблока на быстрых нейтронах БН-800 начался новый важный этап: осуществлена транспортировка на штатное место первого укрупнённого элемента корпуса реактора – блока днищ основного и страховочного корпусов.
...
Перевозка и монтаж блока днищ реактора весом около 200 тонн заняла несколько часов. Операции по транспортировке и монтажу проводились с помощью тягача «Nicolas» c 400-тонным транспортером и мощным самоходным краном «Demag» грузоподъёмностью 600 тонн. Для корректировки наведения на блоке днищ были смонтированы специальные направляющие и громоздкий объект установлен на штатное место идеально точно, с нулевым отклонением.
...
В соответствии с графиком строительства, нам предстоит к ноябрю 2010 года смонтировать основной корпус реактора, к маю 2011 года - страховочный корпус реактора и реакторная установка будет готова к началу монтажа внутрикорпусных устройств».

В марте этого года планируется продолжить транспортировку других укрупнённых элементов корпуса реактора БН-800, и монтажники в шахте приступят к заключительной сборке корпуса реактора.


Новость и фото отсюда - http://belnpp.rosenergoatom.ru/
Tags: атом, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments