Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

журналисты жгут

Новость на justmedia.ru (ссылка на оригинал):
"На свердловском предприятии обнаружен зараженный радиацией металлолом.

При плановой проверке ЗАО «Свердлвтормет» в деятельности предприятия выявлено свыше 150 нарушений санитарного законодательства, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Екатеринбурга.
Так, сбор и переработка лома черных металлов происходили без соответствующего извещения органов государственного санитарного надзора об обнаружении повышенного радиоактивного загрязнения металлолома, факты чего были выявлены лишь в дальнейшем.
В то же время, сотрудников на работу в «Свердлвтормет» брали без медицинского осмотра, почти на всех участках предприятия в Свердловской области не проводятся периодические медицинские осмотры работников. Повсеместно не организовано проведение профилактических прививок, несмотря на явную радиационную опасность работы на предприятии.
..."


Ладно, заголовок вполне предсказуем даже с учетом того что помимо нерадивого радиационного контроля на предприятии еще 150 нарушений санитарного законодательства. Про "зараженный" металлолом вообще молчу. Но мне другое интересно. Какие это прививки ставят на предприятии с повышенной радиационной опасностью?) А то вот мужи ученые радиопротекторы изобретают изобретают, а оказывается у нас в стране уже и прививки какие-то в плане профилактики положены и за их отсутствие Роспотребнадзор людям предписания выписывает. А мужики то и не знают...)
Tags: атом, курьезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments