Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Всему свое время

После пожара в "Хромой лошади" меня лично удивило (писал об этом тут и тут), почему пострадавших не повезли в Екатеринбург, в наш недавно открывшийся ожоговый центр при 40-й больнице. Сегодня на e1 в мини-интервию Владимира Багина, старшего ординатора блока реанимации и интенсивной терапии Городского ожогового центра на базе ГКБ N40, узнаю:

"Наш ожоговый центр в течение трех месяцев работал не по профилю - мы лечили людей с осложнениями от "свиного" гриппа. Отделение приняло около 200 человек, 10 из них погибло. Летальность для реанимационного отделения невысокая, но люди умерли не от особоопасной инфекции, а от гриппа. И это всех взбудоражило.
Когда началась эпидемия, ожоговый центр только открылся. У нас не было ни одного пациента, и Горздрав принял решение перепрофилировать наше отделение, как и многие другие, под грипп. Но к нам свозили самых тяжелых больных.
...
"

Вот так то.

И еще оттуда же, очень такое обнадеживающее, весеннее: "Думаю, наш центр достаточно быстро заполнится пациентами. 30 ожоговых коек для такого города, как Екатеринбурга, - это немного. Надеюсь, мы будем развиваться."
Tags: Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments