Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Новый музей в Питере!

Эта фотография сделана летом 2007-го, во время отпуска в Питере. Набережная Лейтенанта Шмидта. На заднем плане подводная лодка, из которой делают лодку-музей. Оказывается, вчера этот музей открылся, с чем я питерцев и поздравляю! Буду в северной столице - обязательно посмотрю.



Сама новость:
В четверг в Петербурге на набережной Лейтенанта Шмидта торжественно открылся первый в России частный музей – подводная лодка. Субмарина С-189 была спущена на воду в 1955 году. 35 лет прослужила советскому военному флоту, была исключена из состава ВМФ в 1990 году. А в 1999 году затонула недалеко от Кронштадта.

PS: Это не первая лодка-музей в Санкт-Петербурге. Тогда же, в 2007-м, я побывал в лодке Д-2 "Народоволец". Имеется фотоотчет.

PPS: А дата открытия выбрана не случайно - накануне дня моряка-подводника. С праздником!
Tags: фото, это интересно
Subscribe

  • Глобальное потепление в России. Что делать и кто виноват?

    Май, а теперь и июнь, на Урале выдался довольно жарким. Конкретно в моем родном Екатеринбурге в мае был поставлен температурный рекорд за более чем…

  • Уильям Перри. Мой путь по краю ядерной бездны.

    Прочитал тут на выходных книжку Уильяма Перри, бывшего главы минобороны США при Клинтоне. Это мемуары с уклоном в описание того, как он занимался…

  • (no subject)

    Казалось бы, где писатель Милан Кундера и где атомная отрасль? Ан нет, все рядом. На днях решил перечитать своего любимого писателя и его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments