Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Очередной этап на стройке БН-800.

Вчера на Белоярской АЭС завершился второй этап транспортировки и монтажа на штатное место элементов корпуса реактора БН-800. Перевезли и установили груз массой 250 тонн, высотой около 5 метров, и диаметром 13,3 метра. На этот раз, похоже, все прошло более спокойно, чем в феврале. В понедельник, а не в воскресенье, и с утра пораньше, судя по резким теням на фото.


Просто когда 14 февраля осуществляли первый этап монтажа корпуса, пришлось задержаться на полдня в ожидании батюшки, вызванного для освящения оборудования! В итоге монтаж пришлось заканчивать в темноте, что, мягко говоря, не есть правильно.

Тут же приходит на ум история с Екатерининским собором в центре города. Религия религией, но законами, техникой безопасности и здравым смыслом пренебрегать нельзя.
Tags: атом
Subscribe

  • (no subject)

    Казалось бы, где писатель Милан Кундера и где атомная отрасль? Ан нет, все рядом. На днях решил перечитать своего любимого писателя и его…

  • Атомный день ВМФ

    Кстати, про день ВМФ. К ВМФ я, конечно, никакого отношения не имею. Более того, вообще я против войн, оружия и милитаризма. Но. Определенный…

  • Личные итоги 2019 года

    Как человек, который в уходящем году умудрился опоздать даже на семинар по тайм-менеджменту, вполне могу себе позволить подвести итоги года в начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments