Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Юбилей БН-600 и прочие радости.

Сегодня, 8 апреля, исполняется 30 лет с момента энергетического пуска энергоблока Белоярской АЭС с реактором БН-600. Сейчас блок остановлен на плановый ремонт, на нем проведут ряд небходимых работ и в июне запустят с продлением срока эксплуатации еще на 15 лет.

Коллега на работе полдня пытался дозвониться до БАЭС, не смог. Только когда я сказал что у них юбилей, понял что к чему) Подумаешь, говорит, работал агрегат и еще будет работать, что тут отмечать? На что я возразил - представь, говорю, тебе исполняется 30 лет (а у него, кстати, действительно завтра день рождения), и чтобы жить дальше тебе нужно пройти полное медобследование и получить кучу справок. Ты бы их получение отмечал? Убедил)

Кстати, я вас еще не задолбал своей ядерной тематикой? Заметил, что в этом году гораздо больше тем в жж посвящаю именно мирному атому. В какой-то момент мне даже подумалось, а не писать ли об этом всем где-то в отдельном блоге, не тут (хотя имя этому жж три года назад я выбрал именно с намеком на атомную тематику). Но тут как-раз подвернулось очень заманчивое предложение - попробовать пару недель побыть редактором росатомовского блога "Атомные стройки". Ну а почему нет? Первую запись сегодня как раз юбилею БН-600 и посвятил. Надеюсь что найду и интересные темы и время на их освещение в блоге.

Ну и еще на тему прессы. Вышла вчера статейка про презентацию Экозащитой доклада по плутонию (я писал об этом). Просто на память оставлю тут ссылку на статью под названием Жизнь на отходах. Чем-то мне эта статья запомнилась...)
Tags: атом, радость, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments