Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Записки присяжного заседателя. Том третий.

1. "Как ты туда попал?" - это первый вопрос, который мне задают практически все знакомые, узнающие о том что я работаю присяжным. Коротко повторю - раз в 4 года случайной выборкой по списку избирателей составляется областной список кандидатов в присяжные (около 30 тысяч человек). Для каждого судебного процесса с участием присяжных из этого списка опять же случайным образом в суд приглашаются кандидаты из списка (человек 50-100 человек) и из них формируют коллегию присяжных (12 человек + 2 запасных).

Действующий ныне список кандидатов составлен в 2008 году. Жители Екатеринбурга, хотите проверить есть ли вы всписке? Посмотрите вот эту статью. В конце есть ссылки на списки кандидатов от Екатеринбурга. Оказывается, кроме меня там и отец мой в списках)

2. Дача ложных показаний - зло. Не только потому, что это уголовно наказуемое деяние. Просто человек, откровенно врущий на публике - это очень неприятное зрелище.

3. Заметил, что в столовой стало меньше красивых девушек. Вспомнив о снеге за окном, я уж побоялся что весна кончилась. Но нет - на выходе из суда встретил целый табун студенток)
Tags: записки присяжного заседателя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments