Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Видео с митинга по поводу сноса дома Ярутина 26 апреля 2010.

На днях, на акции памяти художника Олега Елового, Светлана Абакумова передала мне диск с фильмом о доме Ярутина, для которого я снимал митинг 26 апреля. В фильме в основном собраны выступления с данного митинга, с вставками прошлогодних кадров сноса дома Ярутина и прошлогодних поминок по дому.

Выложил фрагменты фильма на YouTube.

Нарезка выступлений одного из организаторов митинга - Максима Петилина, депутата гордумы и лидера областного отделения партии "Яблоко":


Выступление Владимира Шахрина, лидера группы "Чайф":




Выступление Андрея Григорьева, заместителя гендиректора областного НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры. Показал документы и четежи, рассказывал о известных фактах преступления, вариантах расследования и возможных последствиях для виновника сноса и построенной башни ТРЦ "Антей".


Выступление Олега Букина, инспектора по охране памятников из того же НПЦ. Оказывается, законным способом можно требовать восстановления памятника. После митинга он описал ситуацию вокруг снесенного дома Ярутина в своем блоге на сайте ЭхоМосквы - ссылка.


Еще четыре небольших выступления: поэт и художник Андрей Козлов, депутат Облдумы от КПРФ Евгений Артюх, Анна Андреевна Дементьева секретарь ВООПИК и еще один организатор митинга - Евгений Легедин.



В принципе, этими пятью ютубовскими нарезками охвачены почти все выступающие на митинге, но желающие могут скачать и весь фильм целиком: на торрентах или на файлообменнике. Весит 545 Мб, длительность 48 минут, формат avi.
Tags: видео, город, гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments