Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Позвонили из Росатома...

И это уже забавно) Уточнили адрес для отправки ответа на мой запрос по поводу контрактов на ввоз ОГФУ.

Просто после очередного спора в сообществе Гринпис России gp_russia, я удивился почему они до сих пор так верят и постоянно трясут письмом бывшего главы Минатома Румянцева от 2003 года, и за семь лет новых запросов не отправляли. Решил проверить можно ли отправить запрос. Написал без особой надежды на ответ, всеже не министерство, хоть и госкорпорация и преемник Минатома. В месяц не уложились, но ответ явно будет. Ждемс.




Добрый день.

Меня интересует судьба контрактов Росатома с европейскими компаниями Urenco и Eurodif на ввоз в Россию на дообогащение ОГФУ из Европы.

Небезызвестная организация Гринпис, ссылаясь на документ 2003 года (письмо от 29 сентября 2003 года № 01-5328 - ответ тогдашнего министра Минатома А.Ю. Румянцева на запрос депутата Государственной Думы С.С. Митрохина, доступное по ссылке http://ifolder.ru/17375651), говорит о наличии контрактов с фирмой Eurodif №90124 и №25020 на поставку ОГФУ из Европы в Россию на дообогащение в период с 1999 по 2014 и с 2002 по 2014 годы, соответственно.

Я неоднократно слышал заявления и главы Росатома Сергея Кириенко и руководителя пресс-службы госкорпорации Сергея Новикова о том, что ввоза ОГФУ для дообогащения после 2010 года не будет.

Прошу вас пояснить, каковы юридические основания для прекращения ввоза европейского ОГФУ в Россию в 2010 году. Были ли контракты с Eurodif на ввоз ОГФУ до 2014 года? Будут ли они расторгнуты досрочно или речь идет о том, что все такие контракты заканчиваются в 2010-м? Хотелось бы услышать развернутый ответ.


Tags: атом, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments