Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Публичные слушания по межеванию земельных участков на ЖБИ. Часть 2.

Отоспавшись сегодня после вчерашнего гулянья по дождливой Москве (включая участие в митинге на Триумфальной) и ночного перелета домой, заехал в администрацию Кировского района для ознакомления с планом межевания участков, о котором недавно писал. Просто завтра последний день подачи замечаний и заявок на выступления на слушаниях 25 июня.

В холле второго этажа расположены большие схемы межевания (фото под катом) двух кварталов Кировского района. Первый, небольшой, ограничен улицами Шевченко - Кузнечная - Шарташская - Луначарского. Второй - почти весь микрорайон ЖБИ, ограниченный улицами Новгородцевой - 40 лет Комсомола - Высоцкого, представленный на трех крупных схемах.

На самом деле по схемам этим мало что понятно, просто кварталы нарезаны желтым маркером на участки и пронумерованы. Номера к кружочках. Какие-то закрашены тем же маркером, какие-то нет. На каждой схеме легенда со списком участков, в которой статус участков c закрашенными номерами - "формируемый", а с незакрашенными - "сформированный". Возникшие вопросы решил задать по указанному рядом со схемами телефону, где меня перенаправили в отдел межевания Кировского района по тел. 371-37-71. Выяснилось, что это слушания по межеванию участков под жилыми многоквартирными домами а не по поводу изменения статуса территорий или какому-то строительству (хотя следовало бы догадаться). Просто каждому дому или нескольким домам вместе выделяется и четко очерчивается примыкающая территория, вопросы по поводу дальнейшего изменения которой будут решаться жильцами дома. Сейчас же сформированными являются участки под нежильем - детсадами, школами и т.д.

Так что все выглядит здраво и без подвоха. Честно говоря не понимаю как это межевание может грозить уплотнительной застройкой или иными неприятностями. Возможно есть белые пятна в этих огромных схемах, пока не заметил. Мой, например, и соседний дом получают неплохой совместный участок с большим общим двором и прилегающей территорией. Желающие могут поискать свои дома на фото под катом. Фото кликабельны и доступны в большем разрешении, но не все получились хорошо.



1. Шевченко - Кузнечная - Шарташская - Луначарского


2.Высоцкого - Рассветная - Сыромолотова


3.Сыромолотова - 40 лет Комсомола - Новгородцевой - Сиреневый бульвар.


4.Высоцкого - Сыромолотова - Сиреневый бульвар - Новгородцевой. Очень размыто получилось, практически ничего не разобрать...




А 25-го надо все же сходить на слушания.

UPD: Ссылка на тему сквера и форума на МЖК - http://mak-olika.livejournal.com/16194.html
Tags: город, гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments