Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

О круглом столе на тему "Не пора ли вернуться к выборам губернаторов?"

Третий час ночи, так что коротенько и по пунктам:




1. Во-первых, отличный фотоотчет с круглого стола от wtgm (вверху его фото). Свои фото даже нет смысла выкладывать) Жаль что не было видеозаписи, камеру я так и не нашел. Но к следующему столу обязательно надо будет организовать записи выступлений.

2. Собралось около 30-35 человек. Было много новых лиц, включая представителей из Березовского, от партии Яблоко, ну и Владимира Милова. Увы, не смотря на разосланные приглашения не пришел ни один депутат гордумы, облдумы и представители избиркома. Вообще оппонентов не было. Обидно. Боятся, что ли, поговорить?

3. Все выступающие говорили о необходимости возвращения к выборам губернаторов, менялись лишь набор аргументов и углы зрения на проблему. Киселев, например, приводил интересную статистику по развитию регионов за пять лет назначения губернаторов. Федор fyodorrrrr Крашенинников в выступлении изложил то что написал днем в блоге, и ранее на Эхе, так что с его выступлением можно ознакомиться лучше чем с чьим-либо другим.

4. Порадовали представители из Березовского - организаторы 4-тысячного митинга 12 июня. Владимир Тимин - простой и прямой мужик, делающий то что считает правильным. Вместе с представителями всех партий, включая ЕР, они в эту субботу создали объединение "Наш Выбор" для борьбы за независимость Березовского.

5. Стол удался. Хоть и говорили все в унисон - аргументов проговорено много толковых и разных. Как то само собой определили, что причина введения системы назначений кроется в глубокой психологической травме одного важного человека, потерпевшего ряд неудач в избирательных кампаниях середины 90-х. Интересные такие факты всплыли из недавней истории)

6. Приняли важное обращение к российским гражданам и регионам с призывом объединяться в борьбе за возвращение выборов. Этот стол проводили совместно ассоциация Голос и комитет "Право выбора". В сентябре будет уже межрегиональный круглый стол по проблемам возвращения выборов губернаторов и проблеме сити-менеджеров совместно с пермской гражданской коалицией «За прямые пермские выборы». Возможно к тому времени принятый призыв объединяться услышат и другие области и города. Ну и в августе движуха будет, естественно.
Tags: гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments