Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Байка о китайской водке

Сегодня услышал забавную байку. Быль это или небыль точно сказать сложно, но из уст профессора звучало вполне убедительно и поучительно. Разговор возник на почве обсуждения появившейся в лаборатории (кстати - принесли студенты!) бутылки черной водки! Натурально - цвета такого, чуть с зеленым оттенком. Но - ближе к самой байке.

В былые советские времена, во времена советско-китайской дружбы, идеологические основания которой подкреплялись нашими капитально-промышленно-строительными вложениями в нашего азиатского друга приключился такой случай. Советские строители сдали в эксплуатацию очередной строительный обьект в Китае, хозяева устроили банкет и раздачу ценных подарков. Третье лицо советской стороны получил в подарок очень неплохой прибор из разряда бытовой электроники (подробности не важны). Второе лицо - еще более ценную в хозяйстве вещь. А первое лицо - увы, всего лишь коробочку с аккуратно упакованной бутылкой китайской водки...

Обиженный такой несправедливостью советский человек, вечером в номере гостиницы с горя откупоривает фарфоровую бутылку и наливает рюмку жутко вонючей жидкости, пьет и матерится - гадость редкая. Со злости выливает всю бутылку в раковину и ложится спать в ужасном настроении. Но, не все так просто... Утром наш человек, смертельно оскорбленный китайцами, встает, идет в ванную умываться, смотрит на себя в зеркало - а у него седые волосы исчезли... А бутылку то уже вылил…

Вот такая поучительная история – даже самую дрянную водку не стоит выливать сразу:)
Tags: work, курьезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments