Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Злобно о Стране.ру. Осторожно, местами мат.

Канал Вести.24 всячески пиарит детище ВГТРК - сайт Страна.ру. Типа первый онлайн-путеводитель по стране, с огромным трафиком, кучей информации по местам и городам. Ну ну. Во-первых, нихуя не первый. Может планы у них и грандиозные, охват планируется тоже немалый, но бывали и поменьше проекты с неплохим охватом мест. Тот же altertravel.ru при несопоставимо меньшем бюджете имеет, например, гораздо более удобную навигацию.

А что толку в Стране.ру, где основная масса информации по стране наклепана из статеек и фотографий с Википедии и прочих открытых ресурсов? Что толку в ресурсе, с типа огромным набором инфы, который во всем уральском регионе на запрос по всем возможным интересам (архитектура, музеи, природа и еще полтора десятка разделов) выдает лишь одну Невьянскую башню? Да, там есть блоги, где люди могут сам и наполнять инфой ресурс - но почему же поиском по интересам эти места не индексируются? Да и не отдельные места в блогах описаны, а истории типа "здесь был Вася". Я их и так могу погуглить, благо блогосфера и без страны.ру развивается неплохо.

Ну злой я, короче. Еще и потому, что на самом деле я подобные сервисы очень люблю. Много их есть, в том числе в жж, тематических, по отдельным направлениям - по военным музеям страны, например, по памятникам, по альтернативным путешествиям. Что-то обобщающее нужно. Надо такие вещи делать, развивать внутренний туризм и популяризировать интересные места по всей территории нашей огромной страны. С этой же целью я и пишу всякие свои фотооотчеты в жж и с легкостью и удовольствием делюсь своей информацией и фотографиями с маленькими тематическими ресурсами и сообществами, где подобная информация на вес золота, ибо из первых рук, от очевидцев, максимально подробная и актуальная.

Но тут вот пришло большое и важное государство в лице ВГТРК и решило сделать конфетку. Но не вырастет такой ресурс без интерактива, без контента "с мест". А какой мне, например, резон участвовать в этой Стране.Ру, когда при регистрации они ненавязчиво так намекают, что все фото и тексты, которые я у них выложу, будут принадлежать им и только им? Ну, блядь, сами и пишите!
Tags: пипец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments