Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Забор на месте снесенного дома Ярутина


На месте снесенного в прошлом году дома Ярутина, возле нового Антея, переносят железобетонный забор, отделяющий его от высотки. "Освободившееся" от памятника архитектуры место теперь за одним забором с новостройкой. Фото сделаны мной пару часов назад.

Вот что сегодня утром написал Олег bukin_oleg Букин:
Вчера мне в 23:00 позвонили мои коллеги по ВООПиК и сообщили, что идут работы по монтажу железобетонных ограждений на участке, где был уничтожен памятник «Дом горного землемера Г.С. Ярутина», распологавшийся по ул. Белинского, 3.

Составляю сейчас акт, нужно срочно направить его в министерство культуры и туризма Свердловской области.

Пока я не располагаю точными данными - кто установил забор. Однако, в любом случае, будь это застройщик "Антея" или кто-либо другой (владелец земельного участка, к примеру) - не важно кто - его действия, с моей точки зрения, незаконны.

Памятник не исключен из реестра, следовательно, его территория, которая в соответствии с действующим законодательством является составной частью ОКН, находится под государственной охраной. Любые работы на ней запрещены в соответствии с п. 2 ст. 35 Закона РФ от 25.06.2002 г. «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» № 73-ФЗ.


















Трое рабочих переставляют плиты. Один пытался было выдворить с территории, но вяло. Попросил лишь не снимать лица. Успокоил его тем что сниму лишь номер автомобиля. Номер к926нр, 96 регион. Четче его видно на фото transponder.

Ссылка в тему - митинг на месте сноса дома Ярутина 26 апреля 2010 года.
Tags: город, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments