Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Вырубка леса возле ЦПКиО



Вчера, после митинга "31", прямо с площади 1905 года мы с transponder, депутатом гордумы Екатеринбурга Максимом mpetlin Петлиным и девушкой Наталией (это она недавно принесла Петлину кучу подписей против Чернецкого) отправились на переулок Базовый. Там, по словам Наталии, ведется незаконная вырубка деревьев. Застали мы следующую картину. Новеньким забором огорожена территория лесопарка на берегу Исети, на которой, по словам Наталии, еще недавно росли деревья. Теперь же там перепаханная бульдозером земля, котлован будущей стройки, поваленные деревья. Рубка явно не окончена и будет продолжена четко в сторону реки, болотистый берег которой уже частично засыпан свежевырытой землей. Одинокий сторож в будке не стал препятствовать осмотру территории, даже показал некие разрешительные документы на стройку за подписью замаглавы Екатеринбурга Крицкого
.

Планируется построить двухэтажное кафе на 100 мест площадью 1454,3 кв.м. Разрешение подписано 19 июня 2010 года, но, почему-то, без печати. Строительство ведет ООО "УралПромСтрой".

Наталия ранее обращалась к другому замглавы города по вопросам благоустройства Липовичу. Тот проверил имеющуюся у него информацию и сказал, что разрешений на какое-либо строительство в этом месте никто не выдавал. Посоветовал обратиться в экологическую милицию и прокуратуру, что Наташа и сделала. Думаю что сделанные в нашей поездке фото будут теперь приложены к этим обращениям. Увы, сайт Главархитектуры, на котором можно узнать о зонировании данной территории, лежит давно и безнадежно. Так что пусть разбирается прокуратура.


1. Место вырубки и стройки


2. Забор


3.


4.


5. Котлован


6. Котлован изнутри


7.


8. Вырубленный проезд к Исети


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Странным образом уцелевшие, но потрепанные деревья


18.


Эти и еще немного фото в альбоме - Рубка на Базовом.

На самом деле, я думаю что берег Исети в этом районе все равно надо облагораживать. Будет это просто набережная с парком, или набережная с сопутствующими постройками (которые могут быть уместны из-за примыкания к дороге и близости нескольких домов) - не суть важно. Но остаются вопросы о статусе данной лесопарковой зоны и законности выдачи разрешений на строительство вблизи реки, о которых не знает замглавы города по благоустройству. Ну и главное - не многовато ли почти 2800 кв.м. земельного участка для кафе?
Tags: город, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments