Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Сводки из горящих лесов

Отвез утром трех добровольцев. Выяснилось, что пожар все же не закрыли. И это правильно - с его то размером без привлечения посторонних не справиться, а привлекать кого-то к "несуществующему" пожару нереально. Но мысль то такая и разговоры были - это мы помним. Тем более что пару более мелких пожаров, которые сейчас локализованы в лесничестве, всеже формально "закрыли".

Вчера нагнали студентов лестеха, ОМОН и гастарбайтеров. Устроили шикарный показной обед, накрыв столы со скатертями, с повешенным умывальником и компотом на третье. Местные плюются, говорят что все для ТВ и всякого рода начальников, которых тут немерено. Всех задолбали эти вездеснующие белорубашечники, каждый из которых советует что надо делать, присылает кого-то в помощь но в подчинение лесникам-пожарным, знающим что и как делать, не передает. Лучше бы с ранцами бегали, но своими! А то омоновцы прискакали и уперли у лесников все ранцы-опрыскиватели, хороши помощники) А кто-то, решив что все средства хороши, привез штук двадцать садовых опрыскивателей. Никто ими не пользовался ибо неудобно это. Короче - бардак. Нет никого, на кого бы лесники могли положиться в тушении пожаров... Ладно хоть теперь аврала нет с этим пожаром, скорость разрастания небольшая, вроде держат пока. Площадь около 16 Га.

Нашел вчерашнее видео 4-го канала. На 1:02 - классный мужик Андрей Дейнека, главный лесничий, с которым мы и контактируем. Очень так выразительно об МЧС высказался)


UPD1: Да, тут вот мой предыдущий пост о пожаре на e1 опубликовали. Спросив разрешения, что приятно. Продолжаем качать тему, пожары еще не потушены.

UPD2: Под Березовским тоже жарко. Впечатления Евгения roizman Ройзмана по этому поводу.

UPD3: Статейка с моими фото на тему пожаров в Свердловской области. Особенно рассмешило "несмотря на неоднократно звучавшие требования губернатора Александра Мишарина, огонь не останавливается"))) Ну на эту тему Леня шикарную подборку сделал.
12 августа 2010 | 11:56
Первый итог борьбы Александра Мишарина с пожарами: поселок Вижай выгорел дотла
Первый итог борьбы Александра Мишарина с пожарами: поселок Вижай выгорел дотла. Фотография взята с сайта www.nucl0id.livejournal.comСвердловскую область всё же постигла участь Центральной России....
Tags: видео, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments