Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Еще один вариант участия в тушении пожаров для добровольцев

Надоело апдейтить предыдущий пост, так что отдельно.

Вчера появилась информация о том, что Свердловское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества так же формирует группы добровольцев для участия в тушении пожаров.
Я созвонился с их представителем - Удачиным Михаилом Анатольевичем. Значит, что они предлагают. Они обучают людей (часовой инструктаж - проводит сам Удачин), обеспечивают одеждой, обувью и головными уборами и формируют бригады добровольцев. Затем эти бригады поступают в распоряжение структур, непосредственно участвующих в тушении пожаров (МЧС?). Сейчас есть необходимость в отправке бригад под Березовский (Лосинка, Монетный) и под Сысерть. Обеспечивается транспорт, еда, пожарное оборудование. Сопровождение специалистов, ессно. Т.е. от вас не требуется ничего кроме желания. Но! Это вариант полной занятости с отрывом от производства - могут выдернуть в любой день и отправить на пожар. Так что лишь для тех кто в отпуске, на каникулах, временно безработный или направлен на это дело от работы.
Оплату не обещают. Зато точно попадете туда где нужна помощь и будете обеспечены всем что нужно для работы за казенный счет.

Инструктаж проходит по адресу Учителей, 32. Время для инструктажа выбирается по мере формирования желающих в будние дни. Например, сегодня на 17:00 записалось около 15 человек. Часть из них - горноспасатели, которые решили временно переквалифицироваться:) Остальные - простые граждане. На инструктаж брать паспорт и страховое свидетельство.

Контакты:
Удачин Михаил Анатольевич, тел 8904-38-11-377
горячая линия Свердловского областного отделения ВДПО - 372-96-15, 341-54-10.
По телефонам горячей линии можно также сообщать о пожарах и нарушениях пожарной безопасности.
Tags: пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments