Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

И снова о пожарах

Примерно неделю назад вся движуха с пожарами вокруг Екатеринбурга поутихла из-за локализации старых очагов и перемены погоды. Да и самолет-"амбиция" Бе-200 добрался и до Урала.

Острая необходимость в помощи добровольцев временно отпала, по крайней мере там где они работали вокруг города. Однако иллюзий по поводу ситуации на севере области, например, в заповеднике Денежкин камень, ни у кого нет. Но отправлять туда добровольцев из Екатеринбурга неудобно по ряду причин. И из-за нежелания властей видеть там добровольцев (теперь они требую заключения договора на тушение), и из-за удаленности - даже если ехать на выходные из-за дороги времени на тушение остается мало. Так что помощь нужна, но на полном самообеспечении и с выездом на неделю - у заповедника нет ни транспорта для доставки добровольцев до мест пожара, ни оборудования, ни питания, ни жилья для размещения людей. Они готовы принять команду обученных (например в ВДПО), экипированных (опять от ВДПО), и просто крепких мужиков, способных выехать к ним на недельку и боротся с пожарами, живя в походных условиях. Такая просьба была распространена директором заповедник еще несколько дней назад. (Ура.ру пишет об этом лишь сегодня, но не исключено что информация актуальна в том же виде)

Одна такая группа уже уехала 20-го августа и завтра возвращается. А заменить ее пока некем. Евгений Ройзман поехал туда смотреть что да как - попросили о помощи. Об этом развернуто пишет Ура.ру. Будем следить за ситуацией. Добровольцы по прежнему нужны, но требования к ним гораздо выше.

Так что уход темы пожаров из информационного поля был лишь временным. Сегодняшние публикации тому подтверждение.


PS. Отныне и до 17 сентября записи в блоге будут оканчиваться этой строчкой (ссылка да и текст, возможно, поменяются):
Не дадим отменить выборы мэра Екатеринбурга! Все на публичные слушания 17 сентября!
Tags: пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments