Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Важный перепост

Дмитрий Полянин пишет:

После публикации моего запроса президенту России о предоставлении информации по проблеме "сити-менеджеров", каждые 20 минут отвечаю на звонки коллег. Чаще всего спрашивают - а чего это я обратился к Медведеву? Вношу ясность:

1. Устройство власти в наших городах имеет государственное значение и касается всех.
2. Я имею право задать такой вопрос, а президент обременен обязанностью ответить.
3. Я люблю свободу и не собираюсь делегировать МОЕ ПРАВО ВЫБОРА никому другому.

СВОБОДА ЛУЧШЕ НЕСВОБОДЫ!

Кстати, губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин ПОКА не ответил на семь вопросов, которые в точном соответствии с законом "О СМИ" были переданы в его пресс-службу. Все сроки прошли. Я не торопил, поскольку ситуация с пожарами была весьма уважительной причиной для отсрочки. Однако, пожары не помешали губернаторским ребятам вести переговоры  с городской администрацией о созыве внеочередного заседания гордумы, где были назначены общественные слушания об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга.

К черту уважительные причины! Закон есть закон. И он нарушен бездействием главного должностного лица Свердловской области. Александр Мишарин должен ответить на редакционный запрос. Если мы не получим его ответ в течение ближайших суток, то он получит заявление в суд о принуждении к ответу и обращение в прокуратуру о привлечении к административной ответственности за непредоставление информации.

Обращаюсь за поддержкой к коллегам-журналистам. Если вы считаете, что чиновники независимо от их статуса должны соблюдать Закон РФ "О СМИ", то прошу вас продублировать мои запросы на бланках ваших редакций и затем направить их президенту РФ и губернатору Свердловской области. Промолчать сегодня - это значит окончательно потерять свободу и уважение завтра. Ваши взгляды могут отличаться от моих, но все мы - журналисты - имеем право задавать вопросы, а они - чиновники - обязаны нам отвечать.

1. Запрос на имя президента РФ Д. А. Медведева.
2. Вопросы губернатору Свердловской области А. С. Мишарину (можно выбрать любой или задать все).

Обращаюсь за поддержкой к блогерам.  Помогите, камрады, перепостами. Я не призываю к революции или массовым беспорядкам. Всё, чего я хочу - это добиться исполнения закона. Но один в поле - не воин. Надо создать волну.



PS. Не дадим отменить выборы мэра Екатеринбурга! Все на публичные слушания 17 сентября!

PPS: Защитим наш город 17 сентября!
Tags: город, гражданское общество, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments