Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Разумное предостережение Тушина

Originally posted by d_polanin at Разумное предостережение Тушина
Сейчас позвонил Сергей Тушин, замруководителя аппарата главы Екатеринбурга. Спросил меня - чьих рук дело возросшая в разы активность на улицах города? А я знаю? У нас сейчас столько сторонников, что предсказать - где и что они сотворят во имя защиты своих гражданских прав - у меня нет абсолютно никакой возможности. Утром перед входом в ратушу собрались люди с дудками и сопровождали вякими позорными звуками депутатов городской думы, которые шли на заседание. Потом вдруг взлетел какой-то воздушный шар прямо перед резиденцией губернатора. Да еще с крамольным плакатом "За прямые выборы главы Екатеринбурга!". О первом событии я узнал от самого Тушина. О втором - из комментариев к своему блогу.

Сергей Геннадиевич сообщил мне, что в 17.00 кто-то наметил какие-то несанкционированные гуляния перед журналистами вокруг фонтана на Площади труда. Поскольку он официально предупредил меня о необходимости соблюдения закона, постольку я решил передать эту просьбу всем своим камрадам. Действительно, друзья, это что такое? Разве можно гулять возле фонтана после работы? Надо бы почитать закон. Я, блин, непросвещенный уже полтора года там гуляю со своим сыном: сначала с коляской, теперь вот он сам ходит. Коррида какая-то.

Даже не знаю. Не гулять там сегодня, что ли? Пожалуй, схожу-погляжу. Уведомляю полицейских, что я тоже буду при исполнении. Как журналист и председатель правления Свердловского творческого союза журналистов, иду посмотреть, правда ли то, что сказал Тушин, и не нарушают ли мои коллеги из СМИ, которые могут случайно оказаться там же, общественный порядок и Закон о СМИ.

И вообще. Кто всех взбаламутил? Губернатор Мишарин. Сам сбежал в отпуск, а мы, типа, крайние? Нет уж, Александр Сергеевич, пожалуйте на слушания. Ждем Вас 17 сентября. Сам кашу заварил, сам и расхлебывай.




Действительно, что за безобразие! То гудят, то летают, то сиськи постят. Как страшно жить то стало. Вот только кому? Мне - нет. Так что пойду ка я лучше вечерком просто погулять. К фонтану. Раз пугают - значит что-то интересное будет. Тем более погода отличная. Увидимся вечером!
Tags: город, гражданское общество, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments