?

Log in

No account? Create an account

Егор Бычков - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

сент. 30, 2010

03:36 pm - Егор Бычков

Previous Entry Поделиться Next Entry

Егора egor_bychkov Бычкова, руководителя нижнетагилького Фонда "Город Без Наркотиков" судят по сфальсифицированному делу и хотя посадит на 12 лет. Егор создал фонд в возрасте 18 лет и за 4 года провел более 200 операций против наркоторговцев, смертность от употребления наркотиков Нижнем Тагиле снизилась при этом в два раза. Кто-то решил, что это нехорошо. И вот Егору светит 12 лет.

27-го сентября Егору было предоставлено последнее слово, судебный процесс закончен.

6-го октября, в среду, на 14 часов назначено оглашение приговора. Оглашение открытое - может прийти любой желающий (только что я уточнил это у секретаря судьи Петровой - тел 3435 332568, кому интересно). Планирую поехать. С Егором лично я не знаком, но вот хочу увидеть и его и как все там будет. Дело рассматривается в Дзержинском суде г. Нижний Тагил. И это один из самых длительных процессов в этом суде.

Возможно в ближайшее время (до оглашения приговора) в Екатеринбурге пройдет акция в поддержку Егора Бычкова и ребят из тагилького фонда. Скорее всего автопробег. О новостях буду информировать и если все состоится - поучаствую. К чему и вас призываю.







О Егоре Бычкове и суде над ним. Свежее видео:


Еще о процессе, видео от 14 сентября:


Последнее слово Егора от 27 сентября. Часть 1. Тут все четко расставлено.


Последнее слово Егора от 27 сентября. Часть 2.



Ну и последнее - видеообращение Егора egor_bychkov Бычкова


И вот что пишет адвокат Егора Анастасия uderevskaya Удеревская:
Вот смотрите, я 1,5 года в этом процессе. За эти 1,5 года все доказательства обвинения не просто превратились  в ничто. И это не моя заслуга. Это заслуга самого обвинения. Просто все те, кто пришел давать показания в суд, прямо сказали,что все было не так, как первоначально озвучивалось следствием. Когда наркоман говорит, я давал показания на следствии под дозой, и доза у меня была 1,5-2 грамма героина в день, можно доверять таким показаниям? Можно ли доверять показаниям находившегося в розыске наркомана, доставленного в суд избитого, в наручниках, с озвученным ему обещанием не заключать его под стражу? Можно ли принимать на веру показания наркомана, так и не найденного судом? Жив ли он вообще? Чьи права и интересы защищает прокуратура?



О перепосте не прошу. Но информация достойна распространения. Все что мы теперь можем - надеяться на порядочность судьи на на общественный резонанс. Второе более вероятно.

Tags:

Comments:

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:hleg
Date:Сентябрь 30, 2010 09:51 am
(Link)
Я не понимаю молчания по этому поводу в местном ЖЖ. Никак не могу понять контекст событий. Буду благодарен, если поможешь.

Да. что Ройзман- табу,я в курсе, но этого недостаточно для объяснения происходящего.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Сентябрь 30, 2010 10:16 am
(Link)
Ну какая-то серия перепостов всеже идет, хотя не в пример той что была во время слушаний/митингов. Я не знаю почему. Может потому что процесс над Егором идет уже полтора года и сейчас подходит к концу. Что толку в жжешечке целый год кричать? Люди пытались что-то делать все это время. Адвокаты работали. Пресса - как и какая могла.

Местный жж на то и местный, что за событиями последними в Екб слегка народ подзабыл что и у нас и в городе и в Тагиле полно хороших ребят и помимо тех кто борется за право выбора.

А что Ройзман. Не слышал чтобы в жж он был табу - масса народу как читала так и читает. Просто деятельность у фонда идет в оффлайне.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:hleg
Date:Сентябрь 30, 2010 11:30 am
(Link)
Кстати - кажется, автопробег согласовать гораздо проще, чем "массовое мероприятие". ОблГИБДД куда лояльнее, чем муниципалитет.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Сентябрь 30, 2010 11:33 am
(Link)
В том то и дело.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:mishbanych
Date:Сентябрь 30, 2010 06:53 pm
(Link)
Я перепостил, правда, не ознакомился с делом достаточно подробно, но тут вроде всё ясно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:amironenko
Date:Октябрь 1, 2010 04:42 am
(Link)
Наверно уместно добавить адрес суда. Хотя вероятность того, что мне удастся задвинуть работу на целый день — практически нулевая.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:igorgrom
Date:Октябрь 1, 2010 02:21 pm

Егор Бычков. Мнения знаменитых жителей города.

(Link)


Дима, спасибо за репост.


(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:igorgrom
Date:Октябрь 1, 2010 02:27 pm
(Link)
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 16, 2010 02:15 am

Егор Бочков

(Link)
"Колония для него означает практически смертный приговор, ибо на зоне много «доброжелателей», попавших туда благодаря Егору. Да и сотрудники органов, повязанные наркоторговлей, не упустят возможности поквитаться», – сказала Козак…Эта выдержка из интернета.
Я так думаю, что если что-то случится , то ниточки потянутся к прокурорше Кузнецовой, ее муженьку и к силовым структурам.Выстрелы пулевые по зданию суда эта компания сама и зделала, мол у Кузнецовой не зря такая охрана, как у президента, ее ведь и обидеть могут.Позор.Стыдно должно быть и администрации и местной прессе, что они такую хрень у себя в городе допустили. Опозорились на всю страну. Живут за счет нас с вами (за счет налогоплательщиков),а так позорно работают.Гнать надо друзей наркобаронов, а ставить на их место честных людей. Егору надо помочь, создать на старом плацдарме новый, более мощный центр, пусть подберет штат и пусть парень работает. От него пользы от одного больше , чем от кучи "слуг народа".
Нижний Тагил город как город был, а сейчас тысячи людей тянуться сюда, чтобы получить последнюю информацию о говеной работе силовых и судебных структур и оказать хотя бы моральную поддержку трем ребятам, закрученным в мясорубке последних событий.Егор, мы вас поддерживаем и вы, скромно державшись на суде, все равно их победили.Если с вами батюшка , значит с Вами бог.Все у Вас получится, а что произошло будете вспоминать, как страшный сон.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(без темы) - (Анонимно) (Развернуть)
Е.Бычков - (Анонимно) (Развернуть)
Егор - (Анонимно) (Развернуть)
[User Picture]
From:igor_borissov
Date:Октябрь 12, 2010 03:16 pm

Путин и Медведев благословляют героин!

(Link)
Уничтожение наших детей героином происходит с благословения Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Поясняю.

Для изготовления героина афганской наркомафии необходимы прекурсоры. Без прекурсоров наркоборонам пришлось бы посыпать маком свои лепёшки. Прекурсоры в Афганистане не производятся. Они поставляются туда, в основном, из России, Индии, Украины.

Героин - товар компактный. Ловить его трудно. Прекурсоры же идут в открытую - цистернами и танкерами. Чтобы перекрыть поставки прекурсоров в Афганистан нужна ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ. За всё время правления путиных-медведевых такой воли проявлено не было.

Следовательно, возможны ТОЛЬКО ДВА объяснения:

1. Путин и Медведев находятся в доле от торговли героином и реальная ликвидация наркопоставок им не выгодна.

2. Путин и Медведев настолько боятся наркомакфии, что не решаются даже пикнуть на тему перекрытия поставок прекурсоров в Афган.

Третьего объяснения у меня НЕТ.
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 2, 2010 06:38 pm

против наркоторговцев

(Link)
Поздравляю Кузнецову, Аслана Максулова и судей Нижнего Тагила с победой!
Вот они " оборотни " налицо. Искать не надо. Прикрываясь законом творят свои дела. Сколько они за это получили - знают только они. Довольные своей работой, сытые...А я как только увижу их фотографии....
Как сказал видный итальянский политик средневековья Макиавелли: "Элиту, которая противостоит народу, надо устранить и заменить элитой, представляющей народ".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:trendline
Date:Октябрь 12, 2010 08:38 pm
(Link)
Есть перепост. Таких Людей, как Егор, в пример другим надо ставить. А в клетки сажать этих "правоохранителей". Или в солнечный Магадан посылать, в шахты. Хоть какая-то польза была бы от них.
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Октябрь 15, 2010 07:48 pm
(Link)
Вот тут посмотрите - http://roizman.livejournal.com/1007879.html
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:yuriy_tsibin
Date:Октябрь 16, 2010 12:02 pm

Сделали в твою защиту все, что смогли

(Link)
Комментарии программы ВЕСТИ,Директора Госнаркоконтроля... Президента и Генпрокуратуры.
После обращений граждан.
ВИДЕО
http://www.youtube.com/watch?v=cRnc8qdacZA
Удачи Егору Бычкову
Сделали в твою защиту все, что смогли
о8.10.2010 я написал в ЖЖ Президенту России, Директору Госнаркоконтроля,Общественную палату и т. д. о произволе ЭТНО-ГОС-НАРКОМАФИИ в России, в Нижнем Тагиле. Разместил на десятках сайтов адреса электронных приемных Президента и других, куда можно писать в защиту Егора.
Разошлите материалы, сайтам,форумам и на сайты.
С уважением, Юрий Цыбин
О Деле Егора
http://yuriy-tsibin.livejournal.com/48109.html
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 17, 2010 12:52 pm

Бычков .Е и двое ребят

(Link)
Ребят жалко, слишком с большой " машиной" решили бороться. Я раньше о " Городе без наркотиков" ничего не знала. Очень удивлена, что молодая , здоровая поросль подвергается гонениям за столь важное дело, которое они делают.Прокурор Кузнецова имеет персональную охрану - 4 сотрудника ОМОНа со служебным автомобилем.Наверное ее еще больше надо усилить, может целым полком и эскадрильей т.к. она никогда не считала народные деньги - ясно, что дополнительно получает на стороне( это не просто так 140 закрытых дел, возбужденных против наркоторговцев). Люди ее окружения способны на любые провокации, чтобы оправдать свои действия, так что ребята, держитесь.Я, мой муж и дочь вас поддерживают.
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 17, 2010 01:37 pm
(Link)
Да... Очередной позор власти. Слов нет...
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 17, 2010 08:31 pm

Бычков Е.

(Link)
Хочется поддержать маму Егора, ей трудно, еще так долго дело шло, но я уверена, что все должно закончиться благополучно после пересмотра дела.А вот деятельность прокутатуры (Кузнецовой и судей) г.Нижнего Тагила за последние 3 года надо очень тщательно проверить (особенно дела по наркотикам).Держитесь ребята! Вы выполняли нужную работу.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 19, 2010 05:50 pm

Сообщество против Егора Бычкова

(Link)
Вы бы лучше создали сообщество "Кто против наркомании -гой и изгой" или
"Наркоте везде у нас дорога, а коррупции везде у нас почет". Думаю в первом и втором варианте у Вас будут сторонники. А кто в эти общества не запишется- за границу удерут.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
против - (Анонимно) (Развернуть)
From:rapsodia_li
Date:Октябрь 21, 2010 08:19 am

Митинг

(Link)
23 октября в 14.00 в Москве на Чистых Прудах состоится митинг в поддержку Егора Бычкова и его товарищей. (митинг согласован с мэрией Москвы.)
http://community.livejournal.com/bychkov_msk/
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 1, 2010 04:05 pm
(Link)
Менты уроды. Этот факт знают все. И этот случай - наглядное доказательство. Закрыли нормального парня. Может он и не совсем правильно нарков перевоспитывал, но он хоть что то делал! В отличии от так называемых "правоохранительных" органов. Такие правильные блин. Менты сами хуже гестапо нормальных людей пытают, а тут надо же, нарков обидели. Нарки это не больные люди - это нарыв на теле общества. Его надо жестко ампутировать. Смотрел передачу по ТВ, показывают одного из главных обвинителей - наркомана. Этот урод уже одну ногу проколол - мало. Плачет там как его бедного мучали, а у самого доза - грамм! Еще наверняка пособие получает по инвалидности. Почему я со своих налогов (которые я кстати плачу) должен оплачивать ему пособие которое он тут же прокалывает??? Жаль что я далеко, а то нашел бы этого урода и поломал бы ему все лицо.
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 1, 2010 08:50 pm

ответ

(Link)
Круто, но правильно. Я - за Бычкова и 2-х ребят
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
3 ноября - (Анонимно) (Развернуть)