Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Егор Бычков

Егора egor_bychkov Бычкова, руководителя нижнетагилького Фонда "Город Без Наркотиков" судят по сфальсифицированному делу и хотя посадит на 12 лет. Егор создал фонд в возрасте 18 лет и за 4 года провел более 200 операций против наркоторговцев, смертность от употребления наркотиков Нижнем Тагиле снизилась при этом в два раза. Кто-то решил, что это нехорошо. И вот Егору светит 12 лет.

27-го сентября Егору было предоставлено последнее слово, судебный процесс закончен.

6-го октября, в среду, на 14 часов назначено оглашение приговора. Оглашение открытое - может прийти любой желающий (только что я уточнил это у секретаря судьи Петровой - тел 3435 332568, кому интересно). Планирую поехать. С Егором лично я не знаком, но вот хочу увидеть и его и как все там будет. Дело рассматривается в Дзержинском суде г. Нижний Тагил. И это один из самых длительных процессов в этом суде.

Возможно в ближайшее время (до оглашения приговора) в Екатеринбурге пройдет акция в поддержку Егора Бычкова и ребят из тагилького фонда. Скорее всего автопробег. О новостях буду информировать и если все состоится - поучаствую. К чему и вас призываю.







О Егоре Бычкове и суде над ним. Свежее видео:


Еще о процессе, видео от 14 сентября:


Последнее слово Егора от 27 сентября. Часть 1. Тут все четко расставлено.


Последнее слово Егора от 27 сентября. Часть 2.



Ну и последнее - видеообращение Егора egor_bychkov Бычкова


И вот что пишет адвокат Егора Анастасия uderevskaya Удеревская:
Вот смотрите, я 1,5 года в этом процессе. За эти 1,5 года все доказательства обвинения не просто превратились  в ничто. И это не моя заслуга. Это заслуга самого обвинения. Просто все те, кто пришел давать показания в суд, прямо сказали,что все было не так, как первоначально озвучивалось следствием. Когда наркоман говорит, я давал показания на следствии под дозой, и доза у меня была 1,5-2 грамма героина в день, можно доверять таким показаниям? Можно ли доверять показаниям находившегося в розыске наркомана, доставленного в суд избитого, в наручниках, с озвученным ему обещанием не заключать его под стражу? Можно ли принимать на веру показания наркомана, так и не найденного судом? Жив ли он вообще? Чьи права и интересы защищает прокуратура?



О перепосте не прошу. Но информация достойна распространения. Все что мы теперь можем - надеяться на порядочность судьи на на общественный резонанс. Второе более вероятно.
Tags: Фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →