Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

День воспоминаний приятных и не очень.

Несколько месяцев прошло с тех пор как в качестве старшины коллегии присяжных в Облсуде я вынес вердикт банде, члены которой в результате были осуждены на сроки от 12 до 25 лет (см. подробнее по тэгу записки присяжного заседателя) . С тех пор я не часто вспоминал об этом суде, видимо совесть не мучала)

Сегодня было сразу два повода вспомнить. Сначала днем позвонил знакомый. Родственнице его девушки пришло приглашение посетить Облсуд в качестве кандидата в присяжные. Рассказал как это и что это.

И надо же так совпасть, сегодня же вечером на перекрестке в соседней машине встретились взглядом с бывшим коллегой-присяжным. Он был старшиной до меня, но выбыл по ходу процесса. Поздоровались, перекинулись парой слов. Приятная встреча. Вот к чему бы это?

Последний раз о суде я вспоминал около недели назад. Тогда мы спорили с Любимой на такую вот тему. Пошел бы я (и вообще кто-либо) в присяжные зная, что в случае вынесения приговора в виде высшей меры наказания и действующей сметной казни мне самому бы пришлось приводить его в исполнение? Да, Любимая у меня умеет ставить такие вот непростые вопросы. Подумав, я решил что заранее может и не согласился, но вспоминая наше дело, в результате, если бы была высшая мера - вполне мог бы и в исполнение привести... Такие вот непростые мысли...
Tags: записки присяжного заседателя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments