Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Зонгшпиль

Вот на этой неделе уже подходит к концу Первая уральская индустриальная биеннале современного искусства, а я так и не выложил еще фото с ее открытия. Самому стыдно, хотелось внести вклад в ее популяризацию - там действительно есть что посмотреть, но вот рутина затянула и все.

По возвращении с пресс-тура я начал было писать пост об открытии, заметку о самом меня поразившем, но почему-то так его и не выложил - хотел что-то добавить чего сразу не нашел. Сегодня нашел этот файлик. Так что далее пост, написанный почти месяц назад.

Вот перед биеннале я думал, грешным делом, что современное искусство это все сплошь абстракционизм и сюр, то что нормальному человеку с ходу не понять, то до чего надо не просто долго доходить но и быть готовым заранее это воспринять. Нифига! Нет, в спешке я действительно не смог многое осмотреть и обдумать а потому и понять, но я увидел массу интересных вещей, ради которых биеннале надо обязательно посетить. Одной из самых чудесных вещей там увиденных стала вот такая видеоинсталляция - фильм "Башня/Зонгшпиль". В огромном темном зале на большом экране крутился этом получасовой фильм. Смотрел его я не с начала и не до конца, лишь фрагмент из середины ухватил, но узнал что он есть на ютубе и вот сейчас нашел и посмотрел весь. Не пожалел) Конец, правда чуть подкачал, но 2-я и 3-я части это что-то. Вот оно - современное искусство)


Часть 1.




Часть 2.


Часть 3.


Часть 4.
Tags: видео, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments