Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Завтра выборы

Завтра, 10 октября, состоятся довыборы в городскую думу Екатеринбурга по 11-му округу (это часть Кировского района). Хотелось бы отметить несколько моментов:

1. Сегодня весь день репетировали выборы и тестировали КОИБы. Практически на всех участках были проблемы с загрузочными дискетами - всем пришлось ехать в ТИК и перезаписывать их. На нашем же участке помимо проблем с дискетами оказался и бракованный кабель, соединяющий два КОИБа между собой. Из-за этого начали тестирование на несколько часов позже других, но закончили далеко не самыми последними. В итоге все нормально - КОИБы работаю, члены комиссий знают как ими пользоваться и чего ожидать. Проблем возникнуть не должно.

2. Интересно работать в комиссии, имея богатый опыт работы и членом комиссии и наблюдателем. Очень понятны проблемы и опасения обеих сторон. Разруливаю конфликты и успокаиваю людей в нештатных ситуациях знанием и разъяснением формальных процедур. Приятно наблюдать за процессом расположения к тебе людей. Даже после очень подозрительных на первый взгляд действий - и своих и чужих.

3. Новизна использования КОИБов привела к одному досадному но ожидаемому организационному косячку почти на всех участках, обнаружение которого особо дотошным наблюдателем может (при его желании) привести к составлению им вполне обоснованной жалобы, почти 100% приводящей к отмене результатов подсчета голосов КОИБом и ручному пересчету. При этом косяк чисто организационный, я бы даже сказал оформительский, по сути не приводящий к искажению волеизъявления. Так что без претензий наблюдателей требовать ручного пересчета оснований нет.

4. Наш участок попал в число тех пяти (из 17), на которых установлены вэб-камеры. Так что завтра с 7 утра и до позднего вечера можете лицезреть меня на официальном портале Екатеринбурга или на сайте избирательной комиссии Свердловской области. Мой участок 1468.

5. Купил сегодня usb-модем, так что завтра буду вести прямую трансляцию в твиттере и отвечать на просьбы помахать в вэб-камеру:)

6. Да, в победителе то особых сомнений нет. "Ушли" человека в гордуму...

7. Почти безотносительно и универсально: пить надо меньше.
Tags: выборы?, гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments