Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Золотой Евсюк 2010

Вчера состоялось вручение антипремии отличившимся милиционерам "Золотой Евсюк". На мой взгляд, это очень интересная и у дачная акция и хорошо, что она становится традиционной (первая премия была вручена в прошлом году). Приятно что акцию посетил и глава пресс-службы ГУВД Валерий Горелых, за что ему отдельный респект. После оглашения номинаций он ответил на вопрсоы журналистов и огранизаторов акции. Журналистов, кстати, было довольно много - в конце поста я сделал подборку из нескольких видеосюжетов с местного ТВ. Так же в конце поста есть список всех номинантов.






1. Выяснение законности проведения акции


2. Покажите паспорт!


3. Сотрудник горадминистрации Новгородов - "Акция не согласована!"


4. Высокие чины наблюдают за происходящим со стороны


5. Снимают не только гражданские журналисты но и люди в погонах.


6. Максим Петлин и Вячеслав Башков. Абсурдность предьявляемых к организаторам претензий не может не вызывать улыбку.


7. Вопросов к организаторам больше нет. Можно приступать к оглашению номинаций и вручению премии. Организатор акции, координатор движения "Оборона" Евгений Легедин достает статуэтку "Золотой Евсюк"


8. В номинации "Робин Гуд" премия присуждена трем милиционерам, похитившим человека. Список всех номинантов есть в конце поста.


9. В номинации "За успехи в освоении бюджетных среств" премия вручена начальнику тыла ГУВД СО, "освоившему" более 100 млн. рублей на закупке гсномеров для автотранспорта.


10. После вручения премии Евгений Легедин подошел к Валерию Горелых и поздравили его с праздником.


11. Журналисты и участники акции тут же обступили главу пресс-сслужбы ГУВД и тот около получаса отвечал на их вопросы и давал комментарии.


12. Это фото оказалось на Lenta.ru - http://lenta.ru/news/2010/11/10/gold/


Освещение акции на ТВ:

4-й канал


41-канал


E2-E4 о подготовке акции, ее слысле и номинациях:



Список всех номинации:

В номинации “Культурная революция” победил сотрудник Чкаловского РУВД Станислав Постников за перевоспитание профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Постникову было предъявлено обвинение в том, что он 1 февраля 2010 года избил 62-летнего профессора, которого остановил на улице под предлогом проверки документов.

В номинации “Шумахер” победил инспектор 6-й роты полка ДПС УГИБДД Свердловской области сержант милиции Владимир Баженов, который 12 июня 2010 года в Полевском сел за руль в нетрезвом виде, проехал на красный свет и врезался сначала в ВАЗ-2108, а затем в служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны. Водитель «восьмерки», 60-летний Алексей Шальнев, погиб.

В номинации «Майор Вихрь» победил бывший начальник ГИБДД города Асбест майор Андрей Мальцев, промышлявший наркотраффиком. По данным следствия, Мальцев подозревается в том, что в составе организованной группы устроил транспортировку на Урал гашиша общим весом более 120 килограммов. Наркотик, упакованный в коробки, майор сам перевозил на одной из машин.

В номинации «Евсюк-Лайт» победил сотрудник УВД Асбестовского городского округа Павел Мартынов, устроивший стрельбу в одном из кафе города.

В номинации «Робин Гуд» победил бывший начальник отдела милиции № 2 Александр Дюпин, бывший сотрудник дежурной части ОМ-2 Виталия Пашкевич и заместитель начальника отдела охраны ГУВД области Сергей Семенов, за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц, в крупном размере

В номинации «За успехи в освоении бюджетных средств» победил начальник тыла ГУВД Свердловской области полковник милиции А.В.Болотов. Согласно заявлению И.И.Коныгина на имя начальника ГУВД Свердловской области Бородина М.А. в порядке ст.ст. 144,145 УПК РФ, по конкурсам на приобретение госномеров для автотранспорта (с ценой в 2-3 раза выше рыночной) сумма переплаты составляет около 100 000 000 рублей в год.

В номинации «От Валентина Юдашкина» победил участковый уполномоченный Алексей Чабин за неукротимую тягу к искусству. Чабин прославился конфликтами с людьми творческих профессий – уличным музыкантом и фотографом.



PS: Всех честных милиционеров с праздником!
Tags: гражданское общество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments