Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Владимир Милов - кандидат в Президенты РФ

В субботу, вместо встречи с губернатором (я про встречу блогеров с губернатором), был в Москве на встрече с возможным будущим Президентом РФ:) Если быть точным - на общем собрании РОО "Демократический выбор", на котором был принят ряд очень важных решений, в том числе и о выдвижении председателя этого движения Владимира Милова в кандидаты для участия в общедемократических праймериз по выбору кандидата в Президенты РФ.

У меня были и есть претензии к Милову, которого я неоднократно видел лично. По большей части претензии профессиональные - из-за его антиядерной программы. Впервые она меня поразила в феврале этого года, как раз когда я возвращался с радиоэкологической конференции из Семипалатинска. Затем в апреле Милов приезжал в Екатеринбург и я впервые с ним лично пообщался. К тому же тогда была организована (не без моего скромного участия) беседа Милова с Ошкановым (бывшим директором Белоярской АЭС) на местном ЭХО Москвы (ссылка на эту беседу). После этой беседы некоторые вопросы у меня отпали, позиция Милова стала мне более понятной и не такой уж неприемлемой. В организационных и модераторских способностях Милова я лично убедился на июньской конференции ДемВыбора (тут и тут), там же своими глазами увидел как все непросто в нашей демократической оппозиции и кто и что планирует делать а кто нет. После того Милова я видел на дне рождения нашего общего знакомого и вот - общее собрание ДемВыбора в Москве в эту субботу. Так что из всех потенциальных кандидатов в Президенты я знаю его лучше всего:)

На самом деле главными и важными для меня решениями на общем собрании было два: решение о дальнейшем пребразовании ДемВыбора в межрегиональную организацию (сейчас это региональная московская организация), и ратификация решения о вступлении ДемВыбора в коалицию вместе с Солидарностью, РПР и РНдС с перспективой создания новой партии. Решения эти мне важны как необходимые для появления у нас в регионе отделения новой адекватной партии, за которую не стыдно будет голосовать.

Выдвижение же Милова в кандидаты на внутрикоалиционные выборы кандидата в президенты РФ (так вот сложно звучит, зато точно) - не то чтобы сюрприз, но поначалу показалось мне лишь формальностью. Понятно что на праймериз скорее всего будут и Немцов и Касьянов и Рыжков. Но думая о препективах (а собрание шло долго и подумать было время, к тому же потом была и беседа напрямую с Миловым) стало понятно что вариант очень даже неплохой. При всех кажущихся личных минусах и программных разногласиях - это очень перспективный и наилучший из возможных вариантов. Надо понимать (и Немцов очень хорошо об этом сказал - см. видео в посте ниже) что разногласия внутри оппозиции, в том числе и по вопросу единого кандидата - это ерунда по сравнению с теми внешними проблемами, что перед ней стоят. Так что пора делать выбор и заниматься делом по его осуществлению, а не заниматься разговорами о том хорош этот выбор или нет. Себе дороже. Так что я лично - за новую коалиционную партию и за Милова как кандидата в Президенты РФ. Мне тоже надоело делать выбор наименьшего из предлагаемых зол на выборах.

Некоторые ссылки на другие мнения по этому поводу: раз, от два, три, и четыре от самого Милова.

Ну а под катом 12 моих фото (остальные в альбоме по ссылке в конце поста) + 4 видеозаписи различных выступлений.






1. Вступительное слово Владимира Милова


2. Небольшое выступление Леонида leonwolf Волкова (Екатеринбург)


3. Сергей Жаворонков

Видео выступления Жаворонкова, предлагающего выдвинуть Милова в кандидаты на общедемократические праймериз


Ответ Милова



4. Санислав Яковлев


5. Сергей Беспалов (Иркутск)


7. Twitter or SMS?


8. Владимир Рыжков


9. Появление Немцова


10. Немцов много шутил


11. Но больше говорил о серьезных вещах. Например, о поддержке выдвижения Владимира Милова кандидатом в кандидаты в Президенты РФ.

Видео выступления Немцова


Ответ Милова Немцову



12. Федор fyodorrrrr Крашенинников (Екатеринбург). Одно из самых ярких и эмоциональных выступлений, сдобренных фотогеничной жестикуляцией.


Остальные фото в альбоме ДемВыбор. Общее собрание 13.11.2010.

Tags: гражданское общество, фото, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments