Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Сопредседатель РОО "Солидарность"

Сегодня состоялось ежегодное общее собрание регионального отделения Солидарности. До последнего времени я в Солидарность не входил, да и вообще никуда не входил, а участвовал во всяких общественно значимых мероприятиях без потребности вставать под чьи-то знамена. Собственно, и сейчас такой потребности нет. Однако, есть потребность в создании новой демократической партии. И единственная надежда в этом направлении (слабая, но все же) - коалиция "За Россию без произвола и коррупции". Солидарность входит в эту коалицию и, скорее всего (решение общего собрания еще впереди), будет участвовать в создании новой партии. Вот с точки зрения элемента построения новой партии мне Солидарность и интересна. Фактически же и федеральная, и местная Солидарность сейчас представляют собой жалкое зрелище - раздираемые внутренними склоками немногочисленные организации, не способные на оперативную и конструктивную работу. Увы. Те же у нас в регионе, кто реально готов и может что-то делать, предпочитают делать это либо вне организации, либо без упоминания о своей к ней причастности. Это более, чем печально. А как же в новую партию будем народ звать? Даже в коалицию - с чистого листа?

Подумав над всем этим, я решил сделать хоть что-то для исправления ситуации в местной Солидарности, забрасывать которую перед новым объединением очень не хотелось бы, а вероятность этого была очень велика. Поэтому я вступил в Солидарность и выдвинулся в ее местный политсовет. И был сегодня в него избран, получив 20 из 23 возможных голосов (голосование тайное и рейтинговое). Типа моя первая победа на выборах:)

Новый политсовет состоит из 7 человек. Все это более или менее знакомые мне люди, с большинством которых я и вне Солидарности удачно взаимодействовал. Попробуем сделать политсовет работоспособным (прошлые громоздкие составы разваливались довольно быстро) и вдохнуть какую-то новую жизнь в местную Солидарность и создать платформу для будущей организации. Кто, если не мы, в конце концов?

Да, помимо избрания в политсовет, на первом же его сегодняшнем заседании я так же был избран и одним из трех сопредседателей региональной Солидарности вместе с Михаилом moborisov Борисовым и Александром grezev Грезевым.

Такие дела. Вступать в Солидарность пока призывать не буду, а вот в новую партию обязательно позову:)
Tags: гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →