Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

О Фонде "Город без наркотиков". Личное + FAQ.

Вика noth_special написала хорошую справку о Фонде "Город без наркотиков", этакий FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы. Не могу не поделиться. Но прежде чем поставить, коротко опишу свою историю взаимоотношений с Фондом, чтобы было понятно почему все написанное в этом FAQ мне хорошо знакомо.



О Ройзмане и Фонде в Екатеринбурге наверное знает каждый. Я не исключение. Новости, слухи, рассказы через друзей-знакомых - город то маленький. Во время учебы в УПИ, году так в 2004-м, впервые увидел Ройзмана "живьем" - он приезжал в институт с лекцией, очень меня впечатлившей. Потом видел его на выборах в 2006-м, работая в УИК (девушки, работавшие в соседней участковой комиссии, которым Евгений Вадимович, объезжавший участки, сказал тогда комплимент, до сих пор вспоминают об этом случае). После пары месяцев в жж нашел его журнал, прочел впервые целиком книгу о создании Фонда. А в конце 2007-го года, после окончания депутатского срока Ройзмана, откликнулся на просьбу о помощи и впервые пришел в Фонд, одновременно с Игорем igorgrom. Помогал Евгению malenkin Маленкину с ведением журнала, обработкой фото и видео, тогда же завел тэг Фонд. Многое происходившее тогда в Фонде хорошо запомнил, так как видел практически изнутри - тот же скандал с Нейрологом, или крупный митинг в цыганском квартале Н.Тагила, организованный тогда мало кому известным Егором Бычковым. Затем Игорь плотнее занялся в Фонде тем что раньше делал я, и на какое-то время я отошел от Фонда, лишь изредка с ними контактируя и появляясь, не переставая читать журнал и следить за происходящим.

История с осуждением Егора Бычкова прошедшей осенью снова сблизила меня с фондовцами как никогда. Теперь держу тесный контакт, стараюсь заезжать когда бываю рядом, есть несколько идей из области фотографии, которые в ближайшее время хочется осуществить для Фонда. Видимо год такой был, но теперь я точно понял что любой человек может найти чем и как помочь даже такой казалось бы серьезной организации как ФГБН. Просто потому что там работают такие же простые люди, делающие непростое дело. А всякое искреннее желание помочь найдет себе применение, рано или поздно. Проверено.



А теперь FAQ:

Originally posted by noth_special at Шакалы воют - караван идет
О Фонде «Город без наркотиков» (ФГБН).
НЕофициальный FAQ в 3 частях




Оглавление

Часть 1.
1. О создании Фонда, связях с ОПС Уралмаш и переделе рынка )
2. Об отцах-основателях )
3. Об угрозах и подбросах наркотиков )
Часть 2.
4. О сегодняшней команде Фонда ) 
5. Про подонка и сотрудника Фонда Мурзика, изнасиловавшего нянечку Наташу Ковалеву ) 
6. Кто должен бояться ) 
7. О работе. Основные цифры )
8. О показателях наркоситуации )
9. О национализме и ксенофобии ) 
10. О барыгах и размерах )
Часть 3.
11. О говне, называемом травкой )
12. О потребителях и пропаганде )
13. Реабилитация ) 
14. Контроль и надзор за деятельностью Фонда )
15. О деньгах ) 
16. Фонд в других городах ) 
17. Где еще раздобыть информации )

PS. Бывает, моралисты говорят, дескать почему именно эти люди борют наркотики? Почему именно они реабилитируют? Почему именно так, а не иначе? Нам, моралистам, не нравится! Отвечаю. Потому что пока моралисты говорят, эти люди идут и делают. Теперь понятно?


PPS. Спасибо, если прочли этот текст, полностью или частями. Жду предложений по уточнению и улучшению (в том числе, сокращению). Буду вести зачистку по признакам хамства, агрессии и тролляля.

PPPS. Кто я такая - здесь. О моих связях с Фондом - здесь. Моя позиция по наркотикам - здесь.


 

Tags: Фонд, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments