Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Список контактов, или позвоните родителям!

Позади новогодние каникулы, впереди новый рабочий год. Для меня он совпадает с началом избирательной кампании, в которой я решил участвовать. Завтра я собираюсь подать документы в горизбирком на регистрацию меня в качестве кандидата в депутаты Гордумы по 14-му округу. Так что я вполне укладываюсь в установленный для себя график. Следующий пост будет отчетом о подаче документов, скорее всего даже с фото)

Очень многое для меня изменится с подачей документов, в том числе и в этом блоге на период кампании, но таковы требования нашего законодательства. По ходу дела я буду рассказывать об этих тонкостях, порой смешных и удивительных. А сейчас о предстоящем.

Надо понимать, что избирательная кампания будет поделена минимум на два этапа – до и после регистрации меня в качестве кандидата. Причем, за регистрацию придется серьезно побороться. Нет ничего проще, чем снять неугодного кандидата самовыдвиженца на стадии регистрации путем забраковывания подписей, собранных в его поддержку. Зачастую кандидаты не очень серьезно относятся к сбору подписей, и избирком, зная об этом, с легкостью ловит их на очевидных, либо на мелких, но, увы, достаточных для отказа в регистрации ошибках. Про откровенный беспредел говорить не хочется, очень надеюсь, что до этого не дойдет, но ряд признаков говорит о том, что меня уже начинают воспринимать всерьез, поэтому готовиться надо ко всему и со всех сторон.



Понятно, что я соберу три сотни «живых» подписей, и постараюсь не допустить при этом каких-либо нарушений требований законодательства и инструкций горизбиркома. Я изучил опыт других самовыдвиженцев, да и умных людей послушал - тут просто нужна особая аккуратность, не более. Качество подписей превыше скорости их сбора. Поэтому, например, я лично буду собирать подписи, а число добровольных помощников, в этом мне помогающих, будет невелико и все они пройдут тщательный инструктаж (но и они нужны, так что желающие помогать в сборе подписей приветствуются!). Времени на сбор нам хватит.

Но как бы ни было все аккуратно, подробно и открыто сделано с нашей стороны, надо быть готовыми доказывать подлинность каждой запятой в списке подписей, а так же существование человека, ее оставившего. Не исключено, что и в суде. Поэтому я хочу не просто пройтись по подъездам и собирать подписи случайных людей, я хочу собрать 300 лучших в плане надежности подписей в 14-м округе – тех, кто обо мне знает лично, либо через знакомых, либо через друзей знакомых. Кто не побоится не просто росписаться, но и, например, сфотографироваться для блога, или как-то иначе засвидетельствовать горизбиркому или суду свое существование (вариантов много – все раскрывать сейчас не буду). По большому счету от человека не требуется ничего особенного - это даже не призыв идти и голосовать или пожертвовать что-то в избирательный фонд.

Я грубо прикинул, что в первом круге моих знакомых в Екатеринбурге около 300 человек. Город поделен на 35 депутатских округов примерно равной численности (30 тысяч избирателей). Если предположить, что в среднем знакомые распределены по городу равномерно, то будет около 10 человек на округ. У меня, конечно, с учетом того что я в 14-м округе и на ЖБИ прожил всю жизнь, доля местных знакомых гораздо больше, но речь не обо мне. Если оценить второй круг знакомых (знакомые моих знакомых) - это будет уже 90 тысяч человек. И вот среди них то 1/35 - число живущих в отдельно взятом округе - будет исчисляться тысячами. Нам же нужны всего три сотни.

Поэтому, дорогие друзья, знакомые и читатели моего блога! На период сбора подписей, который начнется в ближайшие дни и продлится до момента регистрации, у меня к вам одна просьба - проверьте список своих контактов, вспомните тех кто живет на ЖБИ и позвоните старым знакомым, друзьям и родственникам. Если на ЖБИ живут ваши родители - позвоните им, это хороший повод) Поинтересуйтесь, готовы ли они оставить подпись в поддержку моего выдвижения, готовы ли они поддержать конкуренцию на муниципальных выборах, и хотят ли они видеть среди кандидатов в депутаты от их района хоть одного жителя их района.

Контакты прошу пересылать мне на адрес rbmk_собачка_yandex.ru Спасибо тем кто уже это сделал после моих предыдущих записей!

Точные границы округа, внутри которых должен быть прописан человек, представлены на этой карте (картинка кликабельна!):

Tags: ЕГД, выборы, гражданское общество, записки кандидата в депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments