Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Записки кандидата в депутаты. Часть 2. Начало сбора подписей.

Прошли выходные, в которые был начат сбор подписей в поддержку моего выдвижения. Начинать всегда тяжело, но интересно. Теория соприкасается с практикой, тактика оптимизируется под суровые реалии, все, в том числе и мысли, встает на свои места. Многие мифы рассеиваются. В том числе и тот, что просто так зайти к незнакомому человеку, что-то ему рассказать и чем-то заинтересовать - это архисложно, в первую очередь для себя, чисто психологически. Да ну! Да - многие не открывают вообще, да - 4 из 5 не хотят слышать о выборах вообще, а каждый десятый может и послать, да - лишь каждый второй из тех, кто задумался, готов поставить подпись (все цифры условные, но близкие к ощущениям). Все это понятно и без хождений по подъездам, безразличие к выборам и непрошеным гостям для меня не новость.

Но каково это - видеть как человек, изначально настроенный очень подозрительно или даже враждебно, начинает задумываться и меняет свое первоначальное мнение! Лично я, несмотря на множество негатива, запоминал именно такие случаи и получал от них огромное удовольствие. А сколько просто забавных случаев! А сколько нового узнаешь о районе, о домах, о подъездах! После множества пройденных подъездов, заходя в свой, я смотрел на него иначе, не как всегда - просто я, видимо, стал видеть то, что раньше не замечал, что-то неуловимое, но познанное в сравнении. И вообще появился какой-то драйв. Прям так и хочется ходить и ходить, упорно и методично по всему округу. Жаль времени мало)

Времени мало, поскольку сейчас я по большей части ходил не просто по квартирам, а по своим знакомым. А обычные квартиры обходили мои помощники. Но и тут сколько нового и приятного. Здорово видеть тех, кого порой не видел по 10 или 15 лет, навестить родителей друзей или воспитательницу из детского сада, узнать что у твоих знакомых такая большая и замечательная родня. Короче - много позитива, который очень вдохновляет. Но сидеть по гостям и чай пить надо прекращать) Надеюсь, в марте еще будет повод вернуться ко всем и сказать спасибо. А пока - бегать, бегать и говорить, говорить и бегать.

А теперь факты. За неполные пару дней собрано более 60 подписей. Точно сказать сложно просто потому, что многие подписные листы розданы людям, пожелавшим самостоятельно обойти с ними своих родных, друзей или коллег. Их успехи приплюсуем позже к тем 60, которые собраны лично мной и несколькими помощниками. Считаю, что можно было собрать и больше, но с учетом раскачки и новизны процесса для всех участников - результат неплохой. Думаю, что со сбором 350 подписей вполне уложимся до конца следующей недели, что вполне вписывается в намеченные еще в декабре сроки, даже несмотря на задержку с началом сбора подписей. Тем более что завтра в ход пойдет тяжелая артиллерия в виде нескольких особо активных граждан, которые провели или проведут подготовительную работу в отдельных домах, что, несомненно, ускорит процесс сбора подписей. Тоже новый опыт будет.

Кстати, сегодня же впервые не я пришел куда-то собирать подписи, а человек сам пришел ко мне домой после предварительного звонка) Думаю вот, что хорошо бы иметь место, куда можно просто предложить приходить моим сторонникам и сочувствующим. Например, для тех, кто прописан на ЖБИ (смотри точные границы округа по адресам), а живет и работает в других районах, я предлагаю просто подходить в дружественный офис в центре города на пр.Ленина, 41, комната 509. В течение всего дня (с 10 до 20) там будет человек, который будет собирать подписи в мою поддержку. Но лучше предварительно позвонить и согласовать удобное время встречи: 268-96-08, +7-904-179-9495 (Бузунова Лариса)

PS: Многие, несмотря на мое объяснение, почему не стоит спешить перечислять деньги в мой избирательный фонд, все равно хотят это сделать и интересуются как это сделать. Постараюсь сегодня выложить инструкцию.
Tags: ЕГД, выборы, записки кандидата в депутаты, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments