Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:
  • Mood:

"Старость" - не радость. Прошу совета

Жуткое совпадение и несправедливость. Только что наткнулся на пост Ройзмана (http://roizman.livejournal.com/496353.html?view=12902881#t12902881):

Вчера уже под вечер пришла красивая взрослая женщина. Чуть не плачет.
- Мне, - говорит, - скоро выходить на пенсию. Я собираюсь выходить замуж, а у меня в документе будет написано "Пенсия по СТАРОСТИ"!!! Меня это унижает. Ну, посмотрите на меня, я, ведь, не старая!
А со мной в кабинете Инна Степнова сидела. Говорит:
- Женя, действительно, я сталкивалась, у многих женщин именно из за этой формулировки начинается депрессия. Многим стыдно в трамвае показывать удостоверение, где написано "...по старости". Особенно, когда публично зачитывают приказ о выходе на пенсию по СТАРОСТИ!!! Женщины, эффектные дамы, у которых только начинается жизнь, просто плачут от унижения!
- Девушки, что вы предлагаете?
- Скажите, какой дебил предложил такую формулировку?! По СТАРОСТИ?!!! Ни ума, ни такта.
А тут Федорович подошел, говорит:
- Женя, мужикам тоже неловко удостоверение показывать с такой формулировкой. Мне всего 62 года, я, может, детей заводить собрался... А тут на тебе! По СТАРОСТИ!
Ну, в общем, решили собрать обращения, написать письмо в Правительство с просьбой изменить формулировку, как унижающую человеческое достоинство.

Переговорите с родителями, у кого есть какие мысли по этому поводу?


Мне стало жутковато - я несколько часов назад вернулся с юбилея мамы - ей исполнилось 55, выходит на пенсию... И я нифига не считаю ее старой! У нее впереди еще много интересного и прекрасного в жизни.
Конечно, это лишь запись, не все относятся к ней серьезно, но я уверен - маме будет неприятно. И я не хочу чтобы люди впечатлительные получали такое вот клеймо от нашего дубового госаппарата.

Завтра попробую поговорить с мамой, узнаю что она думает, предупрежу чтоли или что-то попробую сделать. По крайней мере постараюсь исключить элемент неожиданности от этого "неприятного сюрприза", если она еще не в курсе.

Не по себе как-то...

Что думаете? Как ваши матери к этому отнеслись? Кто сталкивался, что посоветуете?
Tags: личное, серьезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments