Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Записки кандидата в депутаты. Подписи, конкуренты и избиратели.

Про подписи.
Итак, заветный рубеж в 350 собранных подписей преодолен позавчера. Казавшаяся нереальной задача собрать за выходные 100 подписей была легко решена и даже перевыполнена. На сегодняшний момент собрано уже более 400 подписей, но процесс сбора не останавливается. Во-первых, из-за того что часть подписей с малейшим намеком на небрежное оформление или неточно указанные данные мы сами забракуем - нам нужны самые надежные 350 подписей, в достоверности которых не будет никаких сомнений. Во-вторых, так как большую часть подписей я собираю лично, это и отличный элемент агитации - я общаюсь с избирателями, знакомлюсь с людьми и проблемами круга, отвечаю на вопросы, занимаюсь политическим просвещением, в конце концов. Многие совершенно не представляют себе полномочия депутатов гордумы, увы, но этот элемент представительной демократии на уровне местного самоуправления до неузнаваемости извращен предшествующей практикой. Думаю, что напишу отдельный пост на эту тему. Таким образом, после сбора подписей я вполне смогу набрать базу из 400-500 человек, знающих и видевших меня лично, а это неплохое начало избирательной кампании, в которой для победы необходимо набрать 2-3 тысячи голосов.


Про конкурентов.
Обещал про них не писать, но руки так и чешутся, поскольку начинаю ощущать их "присутствие" в округе. Так что обтекаемо так и аккуратно напишу, без конкретики. Помимо листовок и календариков в подъездах, порой встречаю агитаторов. Забавно, что агитаторы то из местных - либо нанятые, либо просто уговоренные по долгу службы. Искренне удивляются тому что я, кандидат, сам хожу и собираю подписи!) Дико для них это и необычно) Что особенно приятно, после общения умудряюсь сагитировать их за себя, заинтересовать и задуматься - а за того ли они агитируют. Собираю и коллекционирую листовочки оппонентов. Смотрю на все глазами избирателя - это мой округ, это они меня пытаются агитировать. Много там интересного, удивительного. Ничего не могу сказать о самих оппонентах, лично в округе не встречал. Люди то может и хорошие, но почему они идут на выборы именно по этому округу, как к нему относятся и зачем планируют тут работать - совершенно непонятно.


Про избирателей.
Хоть и тяжело физически дается сбор подписей (ноги и плечи от ходьбы и рюкзака болят, лицо обветрено + простуда), рад огромному количеству новых приятных и полезных знакомств. Встречаю и активистов, которым так же не все равно то что происходит вокруг них, и людей опытных, бывалых, которые хотят помогать молодежи, желающей что-то менять. Обмениваемся контактами, нам все равно тут жить, какие бы выборы ни происходили и кто бы на них не побеждал. А вообще многих людей повидал, многих выслушал, многие за меня подписывались и желали удачи - и председатели избирательных комиссий, и директора школ, и милицейские начальники, и председатели ТСЖ, и бывшие помощники депутатов Госдумы, и деканы факультетов, и многие и многие еще всех возрастов и профессий. Накапливаю кредит доверия, наказы и пожелания, получаю аванс, который надо будет отработать. Понятно для кого, понятно зачем - это все мои соседи, те, с кем рядом мне жить и перед кем отвечать. Так что тяга к победе, здоровая злость и боевой запал все сильнее, депутатство - это уже не просто мое намерение, это надежда для многих живых и неравнодушных людей, которые уже здороваются со мной на улице и интересуются успехами. Все только начинается.


UPD: Сдавать подписи в горизбирком планирую не позже 30-го января.
Tags: ЕГД, гражданское общество, записки кандидата в депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments