В пятницу избирательная комиссия приняла решение зарегистрировать меня в качестве кандидата! Проверка ФМС забраковала всего 5 подписей, по формальным основаниям ранее комиссия забраковала еще 11. С учетом одного совпадения, в итоге из 350 поданных подписей действительными признаны 335 при необходимых 319. Поэтому комиссия не нашла оснований для отказа в регистрации, и 9-го числа мне будет вручено удостоверение кандидата!
Выводы
Благодарности
Я хочу еще раз поблагодарить всех, кто поставил подписи в мою поддержку, и всех, кто помогал подписи собирать. Наш нелегкий труд не осталься безрезультатным! Честно говоря, даже не верится, что все получилось, это что-то невероятное! Но, с другой стороны - регистрация далась нелегко и работа была проделана огромная (см. тут). Наша небольшая, но дружная команда показала умение успешно решать новые для себя задачи. Я оказался единственным из самовыдвиженцев, кому удалось собрать подписи и пройти все проверки в избирательной комиссии. Теперь в выборах кроме меня участвуют лишь четверо представителей парламентских партий.
О сборе средств
Как я уже писал, для меня избирательная кампания делится на два этапа - до и после регистрации. Первый этап успешно пройден. Он не требовал больших финансовых затрат и был выполнен силами моих друзей и родных. Я специально не просил перечислять средства в мой избирательный фонд, поскольку не был уверен в регистрации. Не хотел просить вкладываться в то, что возможно не взлетит. Теперь же совсем другое дело. Теперь я реальный кандидат, способный при вашей поддержке победить на этих выборах. Сейчас для финансирования избирательной кампании мне очень нужна будет ваша помощь! Она пойдет на печать агитационной продукции, газет, листовок, и, возможно, на другую рекламу, если удастся собрать достаточно средств.
По закону, избирательный фонд наполняется путем пожертвований от частных лиц в размере до 1000 рублей, и от юрлиц в размере до 30 тыс. рублей. Избирательный фонд на этих выборах в гордуму не может превышать сумму около 900 тыс. рублей. Траты же на агитацию минуя избирательный фонд запрещены, и могут караться снятием с выборов. Такова норма закона, но не практика. Зачастую различные бизнесмены избираются за свой счет, просто перечисляя деньги в фонд через подставные фирмы, ну и тратя еще немалые суммы в обход фонда. Меня такая практика не устраивает. К тому же своих средств на кампанию у меня нет.
Я уже показал, что можно зарегистрироваться, сделав из этого процесса волонтерский проект. Теперь я хочу показать, что можно и избирательный фонд собрать через реальные микропожертвования. Примеров у нас в стране еще вроде бы не было, хотя частично это уже делал два года назад Леонид
Нужно собрать минимум тысяч 300-400. Без этого успешную кампанию не сделать. Уверен, что у нас получится и все те кто уже изъявил желание помочь сделают это. Перечислять средства может любой гражданин РФ, а не только жители округа. Отчеты о трате средств я буду выкладывать в блоге.
Да, ссылки и перепосты приветствуются) Именно на этом этапе мне очень пригодится поддержка интернет-сообщества)
Пожертвования физических лиц
1. Берете свой паспорт гражданина РФ, денежку и лично идете в отделение Сбербанка в Екатеринбуге на ул. Ленина, 68 (в этом же здании на втором этаже находится регпалата).
Примечание: Теоретически платежи должны принимать в любом отделении любого банка в любом городе, но на практике оказывается, что только на Ленина 68 умеют работать с избирательными счетами. Именно тут и открыт мой избирательный счет.
2. В банке обращаетесь к операционисту с просьбой выдать специальное платежное поручение, для внесения пожертвования на избирательный счет кандидата в депутаты.
В графе "получатель платежа" указываете "Горчаков Дмитрий Анатольевич"
В графе "назначение платежа" необходимо указать следующее:
- Фамилию Имя и Отчество (полностью)
- дату рождения (число, месяц, год),
- адрес места жительства (регистрации) по паспорту – наименование субъекта Российской Федерации (например - Свердловская область), района, города, иного населённого пункта, улицы, номера дома и квартиры. Указываете не фактическое место проживания, а именно регистрацию по паспорту! Данные проверят банковские работники,
- серию и номер паспорта,
- сведения о гражданстве (гражданин РФ),
- так же рекомендовано на всякий случай указать телефон для связи (если денежные средства необходимо будет вернуть – так проще предупредить о возврате).
Примечание: Пожертвования может осуществлять любой гражданин РФ, достигший 18 летнего возраста и зарегистрированный на территории России, т.е. субъект РФ в адресе не обязательно должен быть Свердловской областью.
3. Реквизиты специального избирательного счета (лучше распечатайте и возьмите с собой):
Счет № 408 108 103 161 620 300 54,
открытый в Кировском отделении №7003 Сбербанка России,
к/с 30101810500000000674, в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г. Екатеринбурга,
БИК 046577674, ИНН 7707083893, КПП 667102006
4. Размер добровольного пожертвования:
Не более 1 000 (одной тысячи) рублей.
Пожертвования физических лиц через интернет-банк.
Заполняем платёжное поручение:
1. В графе "получатель платежа" указывате "Горчаков Дмитрий Анатольевич"
2. В графе "назначение платежа" необходимо указать:
- Фамилию Имя Отчество (полностью без сокращений);
- ДД.ММ.ГГГГ рождения;
- Адрес по прописке (область, город, улица, дом, квартира)
- Серия и номер паспорта;
- Гражданство
На практике это выглядит следующим образом:
«Иванов Иван Иванович, 01.01.1917 г. р.; Свердл. обл., г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 1, кв. 1; 66 66 666666, Гражданин РФ».
Если хватает знаков, перед этим еще пишется "Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Горчакова Д.А."
3. Реквизиты:
Счет № 40810810316162030054,
открытый в Уральском банке Сбербанка РФ,
к/с 30101810500000000674 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г. Екатеринбурга,
БИК 046577674, ИНН 7707083893, КПП 667102006
4. Размер добровольного пожертвования:
Не более 1 000 (одной тысячи) рублей.
Примечание: примеры платежек:
Через Альфа банк (платежка Леонида
Через Банк.24.ру (платежка Павла
Пожертвования юридических лиц.
Важное примечание: если вы решили перечислять мне средства от юрлица, предварительно лучше напишите в личку - лучше заранее выяснить с вашим бухгалтером все возможные вопросы, чем потом искать немалые перечисленные не туда деньги.
1. Пожертвование делается только безналичным способом.
2. В платёжном документе необходимо указать следующее:
а) Реквизиты специального избирательного счета:
Счет № 408 108 103 161 620 300 54,
открытый в Кировском отделении №7003 Сбербанка России,
к/с 30101810500000000674 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г. Екатеринбурга
б) В поле «назначение платежа» необходимо указать:
"Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Горчакова Д.А.; ограничений, предусмотренных п. 8 ст. 73 Избирательного кодекса Свердловской области, нет; дата регистрации (дата, месяц, год)»
Особенность: «…дата регистрации (дата, месяц, год)…» - это когда было зарегистрировано ваше юридическое лицо согласно Свидетельства о государственной регистрации юридического лица.
3) Ограничения:
- запрещено добровольное пожертвование юридическими лицами, созданными менее года с даты голосования на выборах. Голосование назначено на 13.03.2011.
- Индивидуальный Предприниматель – это не юридическое лицо и этот порядок к нему не применим.
4) Размер добровольного пожертвования:
Не более 30 000 (тридцати тысяч) рублей
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →