Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Записки кандидата в депутаты. 63 тысячи в избирательном фонде!

На пятницу, 11 февраля, число перечисленных на мой избирательный счет средств составляет уже 63 тысячи рублей! Эти средства пришли за два с половиной дня. Из этих перечислений одно - от юрлица, в размере 30 тысяч рублей. О физлиц было 39 перечислений. Большая часть перечислений размером в 1000 рублей - максимум для физлиц. Минимальное же перечисление было в 140 рублей. Огромное спасибо всем пожертвователям! По-моему, начало очень даже неплохое!

Многие в комментариях к прошлому посту отмечались о сделанных перечислениях. Пока я не могу сказать дошло ли ваше перечисление, дело в том, что лишь завтра в Сбербанке будет дежурить человек, который сможет выдать мне справку с данными о пожертвователях. Сегодня же у меня на руках лишь таблица с датами и размерами перечислений. Не исключено, что после получения полной информации, какие-то перечисления придется возвращать из-за неверного оформления. Будем надеяться, что таких будет немного.

Особенно радует такое количество перечислений, осуществленных не смотря на множество проблем. Первая и основная - даже в отделениях Сбербанка в Екатеринбурге персонал не умеет работать с избирательными счетами кандидатов! Чья это вина - Сбербанка ли, не обучившего сотрудников работе с такими спецсчетами, или городского избиркома, не давшего указания принимать пожертвования во всех отделениях Сбера, тем самым не обязав последнего провести такое обучение, непонятно. Избирком обязывает открывать счета кандидатов в одном отделении Сбера - на Ленина, 68. И лишь там персонал умеет работать с такими счетами. Это факт. По большому счету, это говорит лишь о том, что практика наполнения избирательного фонда через микропожертвования от физлиц крайне редка. Возможно, кроме меня и Волкова два года назад таким способом у нас никто фонды не пополнял.

Так что тех жителей Екатеринбурга, кто хочет перечислить средства в мой избирательный фонд, я призываю сделать это именно в отделении Сбербанка на Ленина 68. Понимаю, как это неудобно, но такова печальная реальность. Тем не менее, у меня имеются и примеры платежей и из других городов - при грамотном оформлении и там в итоге разбираются что к чему.

По интернет-банку тоже масса нареканий. Однако, как мне сообщают, платежи проходят. Имеются сканы уже нескольких удачных платежек из разных банков.

Буду разбираться с тем какие платежи все же прошли, а какие нет, после получения подробной справки из Сбербанка. А пока внес необходимые правки в инструкцию по перечислению средств (ниже и в прошлом посте):


Инструкция по перечеслению пожертвований в избирательный фонд Горчакова Дмитрия Анатольевича


Пожертвования физических лиц

1. Берете свой паспорт гражданина РФ, денежку и лично идете в отделение Сбербанка в Екатеринбуге на ул. Ленина, 68 (в этом же здании на втором этаже находится регпалата).
Примечание: Теоретически платежи должны принимать в любом отделении любого банка в любом городе, но на практике оказывается, что только на Ленина 68 умеют работать с избирательными счетами. Именно тут и открыт мой избирательный счет.

2. В банке обращаетесь к операционисту с просьбой выдать специальное платежное поручение, для внесения пожертвования на избирательный счет кандидата в депутаты.

В графе "получатель платежа" указываете "Горчаков Дмитрий Анатольевич"

В графе "назначение платежа" необходимо указать следующее:
- Фамилию Имя и Отчество (полностью)
- дату рождения (число, месяц, год),
- адрес места жительства (регистрации) по паспорту – наименование субъекта Российской Федерации (например - Свердловская область), района, города, иного населённого пункта, улицы, номера дома и квартиры. Указываете не фактическое место проживания, а именно регистрацию по паспорту! Данные проверят банковские работники,
- серию и номер паспорта,
- сведения о гражданстве (гражданин РФ),
- так же рекомендовано на всякий случай указать телефон для связи (если денежные средства необходимо будет вернуть – так проще предупредить о возврате).

Примечание: Пожертвования может осуществлять любой гражданин РФ, достигший 18 летнего возраста и зарегистрированный на территории России, т.е. субъект РФ в адресе не обязательно должен быть Свердловской областью.

3. Реквизиты специального избирательного счета (лучше распечатайте и возьмите с собой):
Счет № 408 108 103 161 620 300 54,
открытый в Кировском отделении №7003 Сбербанка России,
к/с 30101810500000000674, в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г. Екатеринбурга,
БИК 046577674, ИНН 7707083893, КПП 667102006

4. Размер добровольного пожертвования:
Не более 1 000 (одной тысячи) рублей.

Пожертвования физических лиц через интернет-банк.

Заполняем платёжное поручение:

1. В графе "получатель платежа" указывате "Горчаков Дмитрий Анатольевич"

2. В графе "назначение платежа" необходимо указать:
- Фамилию Имя Отчество (полностью без сокращений);
- ДД.ММ.ГГГГ рождения;
- Адрес по прописке (область, город, улица, дом, квартира)
- Серия и номер паспорта;
- Гражданство

На практике это выглядит следующим образом:
«Иванов Иван Иванович, 01.01.1917 г. р.; Свердл. обл., г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 1, кв. 1; 66 66 666666, Гражданин РФ».
Если хватает знаков, перед этим еще пишется "Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Горчакова Д.А."

3. Реквизиты:
Счет № 40810810316162030054,
открытый в Уральском банке Сбербанка РФ,
к/с 30101810500000000674 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г. Екатеринбурга,
БИК 046577674, ИНН 7707083893, КПП 667102006

4. Размер добровольного пожертвования:
Не более 1 000 (одной тысячи) рублей.

Примечание: примеры платежек:

Через Альфа банк (платежка Леонида leonwolf Волкова, отсюда)


Через Банк.24.ру (платежка Павла wtgm Мальцева, отсюда)


Пожертвования юридических лиц.

Важное примечание: если вы решили перечислять мне средства от юрлица, предварительно лучше напишите в личку - лучше заранее выяснить с вашим бухгалтером все возможные вопросы, чем потом искать немалые перечисленные не туда деньги.

1. Пожертвование делается только безналичным способом.

2. В платёжном документе необходимо указать следующее:
а) Реквизиты специального избирательного счета:
Счет № 408 108 103 161 620 300 54,
открытый в Кировском отделении №7003 Сбербанка России,
к/с 30101810500000000674 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г. Екатеринбурга

б) В поле «назначение платежа» необходимо указать:
"Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Горчакова Д.А.; ограничений, предусмотренных п. 8 ст. 73 Избирательного кодекса Свердловской области, нет; дата регистрации (дата, месяц, год)»
Особенность: «…дата регистрации (дата, месяц, год)…» - это когда было зарегистрировано ваше юридическое лицо согласно Свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

3) Ограничения:
- запрещено добровольное пожертвование юридическими лицами, созданными менее года с даты голосования на выборах. Голосование назначено на 13.03.2011.
- Индивидуальный Предприниматель – это не юридическое лицо и этот порядок к нему не применим.

4) Размер добровольного пожертвования:
Не более 30 000 (тридцати тысяч) рублей


Tags: записки кандидата в депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →