Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Записки кандидата в депутаты. Сбербанку незачет!

Сначала о хорошем. По состоянию на вчера, на избирательном счете было уже 95 тысяч рублей. По прежнему они сформированы одним перечислением от юрлица в 30 тысяч и 75-ю перечислениями от физлиц. Эти деньги собраны за 6 дней. Причем в выходные было всего по 2-5 перечисления, а в будни в среднем по 15-20. Так что сегодня на счете уже точно более 100 тысяч рублей.

А теперь о плохом. Уже неделю не могу добиться от Сбербанка выписки по счету с указанием информации о жертвователях! Это очень плохо по нескольким причинам. Во-первых, я не могу сказать от кого пришли перечисления, а от кого нет, а всем же это очень интересно. Во-вторых, я не могу убедиться в том что через интернет-банк и другие отделения банков перечисления доходят корректно. В-третьих, и это самое страшное - я не могу понять какие перечисления внесены некорректно и своевременно их вернуть.

Нюанс вот в чем. Если средства перечислены в фонд, но не верно оформлены (например, указана неполная информация о жертвователе), я обязан вернуть их в 10-дневный срок. Наказанием со стороны избиркома за невыполнение этого требования может быть даже снятие с выборов! Первые перечисления были 9-го числа. 10-дневный срок по ним заканчивается уже через два дня. Надо ли объяснять, что медлительность Сбербанка начинает мягко говоря раздражать?

В прошлую среду сотрудники Сбера просили подойти в пятницу. В пятницу сказали, что человек, делающий выписку, будет в субботу. В субботу выяснилось, что человек на больничном и будет во вторник. Вторник был вчера - сотрудница банка, ответственная за формирование выписки была на месте (должность и имя пока не называю), но пожаловалась на невероятный объем перечислений на мой счет и сложность в формировании выписки. Просила позвонить сегодня. Пол дня звонил ей, оставил телефон, и лишь в конце дня она перезвонила. Была мол на важном совещании и сегодня ничего уже не получить - там же информация в какой-то другой программе а и рабочий день кончается! Красота! Долго и настойчиво пришлось объяснять, что все их больничные, совещания, разные внутренние программы и сложности с оформлением - это лишь ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ СБЕРБАНКА! Я то тут при чем? Почему я и десятки жертвователей должны их ждать?

При этом я знаю, что горизбирком и облизбирком получают всю информацию по перечислению средств на счетах кандидатов чуть ли не в режиме онлайн. Почему я ограничен в получении такой информации? Почему меня не информируют о неправильно оформленных платежах? Избирком не может не знать о проблемах с выпиской, но у него, видимо, другие проблемы и задачи.

Я понимаю, что перечисления на мой счет от физлиц являются беспрецедентными по количеству, и это может вызвать определенные сложности. Но я так же знаю, что в отделении на Ленина 68 всегда открывают избирательные счета на всех выборах в Екатеринбурге, и местные сотрудники лучше всех в нашем городе умеют работать с такими счетами. Так что все отговорки - это просто издевательство как надо мной, так и над уровнем компетентности сотрудников Сбербанка. Простые то операционистки делают свое дело хорошо (почитайте хоть вот этот отзыв)! Так почему же Сбер так позорится с выдачей выписки?

Ответственная за выписку сотрудница предложила встретиться завтра в 12. Согласился, но заметил, что мне не надо "встретиться", мне нужна выписка. И приду с письменным запросом. Если завтра выписки не будет - придется публиковать в блоге должность и имя сотрудницы. Ну не справляется человек с работой...
Tags: записки кандидата в депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →