Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Записки кандидата в депутаты. Встреча с губернатором.

Около недели назад была проанонсирована вторая по счету встреча губернатора Мишарина с блогерами. В ноябре была первая встреча, на которую я был приглашен, но не смог присутствовать. Там были определенные проблемы с
организацией, оставившие нехороший осадочек.

Теперь же я вновь оказался в списке блогеров, рекомендованных администрации Кириллом (medved01) Форманчуком. Встреча как и в первый раз была отложена на неопределенный срок и лишь вчера вечером по записям в блогах выяснилось, что состоится она сегодня. До встречи было менее суток, а я снова не имел никакого понятия о том приглашен я или нет, поскольку мне в отличие от остальных участников никто из администрации так и не звонил. Как не звонил и Кирилл с какими либо уточнениями. Считаю это как минимум неуважением ко мне со стороны организаторов встречи. Простое «забыли» тут неуместно.

Пришлось самостоятельно уточнять подробности у Кирилла. Выяснилось ожидаемое, но все равно неприятное – я оказался единственным, кто вычеркнут из списка. Причина – мое участие в выборах. Якобы моя встреча с губернатором может дать мне некоторые преимущества перед другими кандидатами и выглядеть как поддержка с его стороны. Это довольно странно, поскольку поддержка губернатором одной из партий настолько очевидна, а упоминание кандидатом от ЕР своей роли в областной программе «1000 дворов» столь нескромно, что никакая встреча губернатора со мной не позволит усомниться в том, кому он на самом деле симпатизирует и кого поддерживает.

К тому же в ходе избирательной кампании я все равно не смог бы даже своей фотографии с губернатором выложить в блоге без письменного на то согласия со стороны Александра Сергеевича. Знали ли об этом те, кто принимал решение о моем неучастии во встрече? Не уверен. Или они боялись вопросов, которые я хотел задать? Их же тоже заранее спрашивали. И я честно сообщил, что хочу спросить губернатора об Аргусе и о предвыборных обещаниях, которые он давал год назад во время выборов в облдуму. Журналисты, в отличие от блогеров, таких вопросов губернатору не задают.

Так что напрасно организаторы так беспокоятся о соблюдении равенства избирательного процесса в 14-м округе. Вычеркивание меня из списка приглашенных, к тому же столь неприлично затянутое, этому ничуть не способствует.

Теперь даже и не знаю как вести себя в случае приглашения на третью встречу. В таких встречах, по-моему, надо что-то кардинально менять.

UPD: Еще раз по фактам для понимания, по просьбе Кирилла Форманчука (по тексту так же внесены некоторые уточнения)
- я был в списке блогеров, составленном Кириллом и переданным им в администрацию
- Кирилл не работает в администрации, но у него есть там контакты, к его мнению по поводу таких встречь там прислушиваются.
- Не смотря на то что списки эти предварительные и по его словам ни к чему не обязывающие, Кирилл позволяет открыто распространять о них информацию. Люди планируют время, собирют вопросы, ждут подтверждения из администрации.
- Моя кандидатура обсуждалась и был дан отказ. Формулировка отказа передана самим Кириллом.
- Об отказе я узнал менее чем за сутки до встречи лишь после своего вопроса Кириллу. Он получил ответ из администрации по моей кандидатуре в течение 10 минут.

Я благодерен Кириллу за его усилия и помощь в создании интерфейса взаимодействия губернатора с гражданским обществом в лице блогеров. Я понимаю, что это не очень благодарная работа. Поэтому прошу у него прощения за неаккуратные формулировки и попутную критику в его адрес, но меня категорически не устраивает организационная часть таких встречь. Поэтому я прошу его не включать меня в следующий раз в его списки, передаваемые в администрацию. Сам подход к взаимодействию с этим черным ящиком под названием "администрация губернатора" надо менять. И усилия тут нужны с обеих сторон.
Tags: записки кандидата в депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments