Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Записки кандидата в депутаты. Право на самостоятельное изготовление агитации имею!

Сегодня состоялось заседание рабочей группы Избиркома по поводу изготовления мною агитационных материалов. Напомню, что 19 числа я самостоятельно начал печать листовки с программой на своем принтере - это было быстрее и проще, чем через типографии. Бумага, расходники, да и сам принтер (аренда) были оплачены из избирательного фонда. 21-го числа я уведомил избирательную комиссию о наличии такого агитационного матеирала и представил им образец. После этого смело приступил к распространению.

Так вот вчера в конце дня мне позвонил глава горизбиркома и порекомендовал приостановить распространение, так как у комиссии есть ряд вопросов касательно законности такого способа изготовления материалов. Рекомендация, естественно, ни к чему не обязывающая. Пригласил на рабочую комиссию сегодня утром, которая должна была принять проект постановления избирательной комиссии о запрете на изготовление и распространение мною самодельной агитации. В случае утверждения запрета комиссией - милиция, изъятие и прочие прелести.

Мотивировка следующая - согласно Избирательному кодексу Свердловской области, а так же ФЗ 67 "Об основных гарантиях избирательных прав..." организации и индивидуальные предприниматели, желающие участвовать в изготовлении агитационной продукции во время выборов, должны проинформировать об этом избирком в течение 30 дней с момента назначения выборов. А я в требуемые сроки комиссию не проинформировал о том что собираюсь изготавливать материалы, соответственно, в утвержденный и выложенный на сайте горизбиркома перечень организаций и ИП, которые могут печатать материалы, я не попал.

Мой ответ, заставивший комиссию (коллегиальный орган из профессионалов в избирательной теории и практике) снять свои претензии, еще никому не очевиден? Ну тогда сканы и пояснения под катом.



Ниже предствлен скан проекта заключения рабочей группы. Желтым виделены требования закона. Синим - претензии избиркома, якобы основанные на этом законе.










А это скан моих письменных пояснений, остроумно составленных Иваном Кадочниковым ( жж юзер kogg) (почитайте до конца - там весело) суть которых сводится к простому - внимательно читайте закон. Конкретно - требования к организациям и ИП на подачу информации в избирком об участии в изготовлении агитационной продукции на меня, Горчакова Дмитрий Анатольевича, как кандидата и физическое лицо не распространяются. Я же не организация и не ИП. И комиссия, посмотрев на статью закона и подумав, единогласно проголосовала за отмену проекта постановления, согласившись с тем, что я имею право на самостоятельное изготовление агитации. А с учетом необычности ситуации (в который уже раз в моей кампании!) можно сказать и всем остальным кандидатам, настоящим и будущим - имеете право! Не забывайте только оплачивать агитацию из избирательного фонда и писать на ней требуемую информацию. В моем случае это вот такая тавтология, если ее сократить - "изготовлено Горчаковым Дмитрием Анатольевичем, по заказу Горчакова Дмитрия Анатольевича, оплачено из избирательного фонда Горчакова Дмитрия Анатольевича".





У меня только один вопрос. Если вся комиссия согласилась с моими доводами, основанными на внимательном прочтении статьи закона, то кто же писал проект постановления? И читал ли он этот закон?

Tags: записки кандидата в депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments