Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Записки кандидата в депутаты. Дебаты с конкурентами.

Сегодня был очень интересный день. День личного знакомства с обоими серьезными конкурентами. И день победы над ними в импровизированных дебатах. Короче - очень вдохновляющий день)

По порядку. В последние дни, после печати своих агитационных газет, устраиваю встречи с избирателями во дворах. По объявлениям на подъездах в течение дня приходит не так много людей, но в среднем по 10-15 человек на встречи приходит. В основном это пенсионеры - именно та категория избирателей, до которых иными способами (например, интернетом) достучаться сложно. Но приходит и молодежь, и люди среднего возраста, бывают очень интересные и конструктивные разговоры, даже знакомства. В основном после встреч люди расходятся с пожеланиями победы, обещанием прийти и проголосовать за меня и даже привести знакомых. За два дня провел уже около 10 таких встреч.

Но вернемся к конкурентам.

Сегодня днем во дворе дома на Сыромолотова 28 спокойно стою и общаюсь с избирателями. Проходит не менее получаса, уже пора закругляться и спешить на следующую встречу. И тут передо мной появляется девушка, здоровается и спрашивает что тут за собрание. Красивая, кстати, стоит и улыбается - я аж забыл о чем говорил:) Но получив ответ и взяв газетку убежала, чем меня очень расстроила. Вместо нее через пять минут появился кандидат от "Единой России" Александр Худяков. Мы утром уже успели познакомиться в избиркоме, но не думал что увижу его так скоро. Александр поинтересовался что тут происходит, и сразу с ходу стал забрасывать меня вопросами, рассчитывая каким-то образом смутить меня перед избирателями. Но реакция была прямо противоположной. Во-первых, мне было что ответить - и по программе, и по связям с округом и по реальным делам. А во-вторых, люди адекватно отреагировали и на его манеру (пришел и наехал) и на мое представление - "познакомьтесь, это кандидат от Единой России". То как люди реагируют на название партии - это надо видеть. Мне даже жаль Александра, но это было ВЕЛИКОЛЕПНО! Лишнее и однозначное подтверждение вот этого.

Это, возможно, было жестоко, но я предложил ему походить со мной на встречи с избирателями. Тем более что идти то было не далеко - в соседний двор. Отказался. Поинтересовался, где у него будут встреч ис избирателями. Он с гордостью (глядя на мою беготню по дворам) упомянул что у него будет встреча с трудовыми коллективами. Когда начал уточнять выяснилось, что речь идет об одном коллективе - магазина Кировский) И при этом он даже пожаловался - "вы же понимаете на кого на самом деле работает адмресурс..." Все я понимаю.

Опять же это видимо было жестоко, но я не мог не поинтересоваться как же он жил в 2009 году на 69 тысяч годового дохода. Сказал, что у него жена зарабатывала. Она же, видимо, и бензин для его BMW X5 покупала...

Одним словом, счастье и удовольствие от встречи с избирателями без появления Александра Худякова было бы не полным) Хорошее начало дня)


Ну а вечером, после пяти часовых встреч на морозе, я пошел посмотреть на встречу Геннадия Ушакова (от Справедливой России) с избирателями. В 18 часов во дворе дома на Рассветной 5 собралось человек 15-20. Я не планировал выступать, а хотел лишь послушать как говорит сам Ушаков. Послушал. Особой уверенности в голосе не услышал, публичным политиком этот депутат явно не будет. Человек продвигает неплохой по сути партийный проект "Справедливое ЖКХ", призывает создавать домовые комитеты и хвалится тем как кошмарит управляющие компании уже около года. Вот только называясь автором и руководителем программы "Справедливое ЖКХ" забывает упомянуть ее реального создателя - Дмитрия Ионина, который в октябре на выборах в соседнем 11-округе шел с той же самой программой от той же партии (проиграл выборы главе района - единроссу). Ушаков же по моим данным возглавил эту программу аккурат перед выборами. Ну а то как он, владелец строительно-дорожной фирмы, выгнал "свою технику" на уборку снега во дворах округа - это "фишка" этой избирательной кампании.

Мне больше всего хотелось спросить о мотивах его выдвижения в депутаты. Я читал ответы в его агитационных газетках (бумага все стерпит), но не верил, что он именно это и людям на встречах говорит. Говорит! Якобы его фирма работает во многих регионах страны, где без проблем получает подряды на строительные работы. А вот екатеринбургская администрация настолько погрязла в коррупции, что по-честному подряды не получить. А хочется получить и "нести строительно-техническое добро людям". И вот будучи депутатом получать подряды в этой "коррумпированной системе" будет значительно проще. Нормально, да? Это человек избирателям говорит! Извините, но признание в таких вещах у меня никак не ассоциируется с честностью, которой он их оправдывает. Это типичный пример совершенно не устраивающего меня кандидата, идущего во власть для получения преференций только для своего бизнеса. Именно наличие таких кандидатов вынудило меня самого пойти на выборы.

Апофеозом "честности" Ушакова стало его заявление о том, что если кандидат в своей предвыборной кампании говорит о том что собирается работать на благо района, то он врет. Тут уж извините, мне просто пришлось выйти вперед и заявить перед всеми - "это я, по-вашему, вру?". Пришлось рассказать о том что есть и нормальные кандидаты, но поддерживающий Ушакова депутат облдумы Данилов вмешался: "у нас тут встреча избирателей с Ушаковым, а не с Горчаковым!". После этого ко мне просто отошла половина людей, я раздал листовки и ответил на вопросы, но жажда диспута заставила людей снова сойтись вокруг двух кандидатов. После откровений Ушакова было довольно смешно выслушивать от него обвинения меня в желании прийти в депутаты и наворовать. Повторяю в очередной раз - если бы я шел в депутаты ради корыстного интереса, я бы вступил в "Единую Россию". Это тупо гораздо проще и безопаснее. Так же пришлось пояснить кандидату и всем присутствующим (и те и другие слушали с огромным интересом) то что депутат городской думы не получает зарплату и работает на не освобожденной основе. А вот оплата труда помощников, юриста и функционирование приемной оплачиваются из бюджета. Ну а если Ушаков хочет заниматься благотворительностью и финансировать кучу юристов в программе "Справедливое ЖКХ", то он может делать это и без депутатского мандата. Хотя понятно, что для продвижения бизнеса нужен именно мандат.



В итоге стало совершенно очевидно, по крайней мере для меня, что при личном общении на глазах у избирателей решающими оказываются вовсе не обещания и красивые слова, а честность и искренность. И сегодня я окончательно убедился что в этом у меня конкурентов просто нет. Людей не обманешь.

Не удивительно, что когда после встречи я отошел с Ушаковым и предложил ему устроить дебаты на троих (я, Ушаков и Худяков), он ответил, что ему это не интересно. Зато это именно то, что интересно избирателям. Но лишь мне придется ходить и говорить им правду. Чем я завтра и продолжу заниматься.

UPD: Забыл написать сразу. Через одну встречу после той на которой был Худяков, в самый разгар общения с избирателями нас посетил милицейский (или уже полицейский? Надписи были старые) уазик с экипажем. Экипаж с огнестрелом наперевес подошел, посмотрел на нас, взял одну газетку и убыл в неизвсетном направлении. Со мной (вернее я с ними) не общались, я был занят. Пустячок, а неприятно.
Tags: записки кандидата в депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →