Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Записки кандидата в депутаты. Текущее за 2 дня до выборов.

Последние пару дней за комментариями и с вопросами обращаются журналисты. Все по поводу интересных заявлений главы горизбиркома Захарова о якобы незаконной агитации в мою пользу депутата гордумы Леонида Волкова, проводимую им в своем личном интернет-блоге. Леонид сам отписался по этому поводу. Что хочу добавить. Меня очень удручает тот факт, что еще не окончив официальную проверку финансовых документов (для справки, чисто теоретически - стоимость платного аккаунта в жж - это мелочь по сравнению с той долей от моего избирательного фонда, на которую надо совершить нарушений для снятия с выборов) господин Захаров, периодически жалующийся мне на мои записи в блоге, в которых я позволяю себе хоть как-то критиковать комиссию, позволяет себе такие высказывания в мой адрес: "К сожалению, мы уже не можем снять его с выборов, так как срок для отказа в регистрации кандидатам истек в понедельник, 7 марта". К сожалению, понимаете?:)

При всем при этом, на фоне такого смешного уровня претензий ко мне, инициированных самим избиркомом, совершенно не замечается вся остальная, невероятно грязная кампания. Якобы из-за отсутствия жалоб. Не смотря на то что я сам жалоб не подаю (причины я описал в конце вот этого поста), информации о нарушениях со стороны ЕР и СР полно. Комиссия предпочитает на них не реагировать, хоть и читает о них в блогах, но проще же ругать сами блоги на пресс-конференциях, чем реагировать на реальные нарушения. А это и знаменитые уже 200 рублей, ставшие хэштегом в твиттере для этих выборов, и продуктовые наборы, и раздача цветочков на 8-е марта, и чаепития, и агитация в школах. Очередной пример? Пожалуйста - фото и видео. О нарушениях со стороны единороссов пишут и справедливороссы - "подкуп избирателей". Вот только упоминая о проступках ЕР, депутат Госдумы от партии Справедливая Россия Бурков предпочитает не комментировать раздачу продуктовых наборов с агитацией своего однопартийца Ушакова:) Печальнее то, что активно работая на ниве промывания мозгов избирателям, ушаковцы окончательно "запугали" бабушек. Активно записывая избирателей в программу "Справедливое ЖКХ" (о том как и когда Ушаков ее возглавил я уже писал) бабушкам вдалбливают в голову простую мысль: не проголосуете за Ушакова - никакого ремонта в вашем доме не будет.

На самом деле Худяков и Ушаков на этих выборах так же похожи как и обе прокремлевские партии - Единая и Справедливая Россия, которые они и представляют. И методы (см. предыдущий абзац) и темы одни и те же. Оба играют на поле проблем ЖКХ. Оба уже отчитываются об успехах и поздравляют избирателей с победой в виде пересчета начислений за коммуналку в каком-то из домов (видимо в одном и том же). Оба говорят о законе о ветеранах (один в качестве депутата гордумы обещает исправить ошибки представителей другой партии в облдуме, другой - своей). Т.е. работают на одну и ту же электоральную группу - пенсионеров. К сожалению, это именно та группа, которая наиболее активно ходит на выборы и определяет тем самым нашу власть и наших депутатов. Те же, чье будущее таким образом оказывается в руках пенсионеров, не проявляют должного интереса к выборным процессам. Их бездействие, во многом, причина нашего сегодняшнего положения в стране. Я лично не хочу, чтобы за меня делал выбор кто-то другой. А вы?

Я очень надеюсь, что подневольных, наивных, подкупаемых и поддающихся запугиванию Ушаков с Худяковым поделят между собой, позволя остальным избирателям, в большинстве своем впервые за долгие годы получившим реальный стимул прийти на выборы, собраться в значительную группу и выбрать другого кандидата. Именно в консолидации этой группы думающих и неравнодушных людей я и вижу свою задачу на этих выборах. И именно опасностью этого сценария можно объяснить наезды на меня в последние дни. Кто-то видимо получил неприятные данные по социологии) Так что важен каждый голос. Позвоните друзьям, знакомым и родным, напомните - 13 марта выборы в гордуму по 14-му округу. У вас есть выбор - Дмитрий Горчаков.

Адреса избирательных участков в 14-м округе можно найти по ссылке - http://www.izkom.ekburg.ru/2152

PS: В качестве бонуса ссылка на очень наглядную инфографику по финансам кандидатов от Стаса Жаркова - http://zharkov-stas.livejournal.com/13186.html
Tags: записки кандидата в депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments