Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Записки кандидат в депутаты. Последняя запись перед выборами.

Итак, в воскресенье 13 марта состоятся выборы депутата гордумы Екатеринбурга по 14-му округу.

Завтра, 12 марта, так называемый день тишины, т.е. день в который запрещена агитация.

Поэтому у меня осталось всего полчаса до конца 11-го марта для последней перед выборами записи в блоге на тему выборов.

Агитацию в оффлайне я закончил сегодня в 20 часов раздав последние газеты и пообщавшись с жителями ЖБИ перед магазином Кировский. Завтра агитация будет запрещена, поэтому вы можете смело срывать все агитационные плакаты которые увидите и до которых дотянетесь)

Эта кампания была для меня и всех волонтеров трудной и выматывающей. Два месяца, со дня подачи документов до дня выборов, мы делали эту кампанию силами волонтеров и неравнодушных людей. У меня просто не хватит времени до дня тишины чтобы перечислить всех кто мне помогал.

Мои "Записки кандидата в депутаты" сейчас содержат 26 записей. За время кампании собрано около 170 тысяч рублей добровольными пожертвованиями. Все они пошли на печать и распространение агитационной продукции.

Впереди день выборов 13 марта. С учетом того как вели себя два основных моих конкурента (Худяков и Ушаков), ожидать тихого и спокойного дня выборов не приходится. Со стороны участковых избирательных комиссий нарушений быть не должно. А вот кандидаты вполне могут устроить грязную войну за голоса избирателей. Стоит ожидать и каруселей (она же петля Мавроди), и подвоза избирателей и прямого подкупа перед участками. Будем пресекать.

На каждом избирательном участке, а их всего 15, от меня будет по одному члену комиссии с правом совещательного голоса и по одному наблюдателю. Плюс группа мобильных корреспондентов от ассоциации ГОЛОС имеющих право на фото и видео съемку, готовых выехать на любой участок и в любой район округа для фиксации нарушений. Плюс я как кандидат вместе с юристом буду объезжать участки в день выборов и выезжать на разбор спорных ситуаций. Все люди прошли инструктаж, большая часть из них уже работала на выборах. Я сам уже пять лет в том или ином качестве работаю на выборах (теперь вот и кандидатом), так что мы умеем наблюдать этот процесс.

Напоминаю, что на этих выборах, как и обычно, работает федеральная горячая линия ассоциации ГОЛОС, 8-800-3333350, звонок бесплатный. Звоните, если увидите что-то неправильное, незаконное или необычное! 

В день выборов за ходом нашего наблюдения можно будет следить в твиттере по хэштегу #200rub. Название выбрано не случайно - это один из наиболее характерных приемов партии "жуликов и воров" на этих выборах:)

Так же не забываем, что на этих выборах будут использоваться КОИБы - электронные урны для голосования. Я подробно писал о них прошлой осенью, когда работал членом УИК. Это еще один стимул прийти на выборы - посмотреть на это чудо техники)

Ну и самое главное. Не забудьте в это воскресенье прийти на выборы! Позвоните родным, близким и друзьям из 14-го округа, напомните им чтобы они пришли на выборы - люди могут просто забыть что они именно в это воскресенье. Помните, что никто не может проверить за кого вы отдали свой голос.

Найти адрес своего избирательного участка можно по ссылке - http://www.izkom.ekburg.ru/2152. Участки работают с 8 до 20 утра. Для голосования нужно иметь при себе паспорт.

Приходите на выборы! Мне и всем нам важен каждый голос!

UPD: Как я понял по Стенду, где только-что присутствовал Никонов (глава ЕР в СО), завтра губернатор Мишарин будет объезжать точечную застройку, в том числе и на ЖБИ. В день тишины:)
Tags: записки кандидата в депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →