Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Началось! Природные пожары в Свердловской области.



17.04.2011, Свердловская область | Полыхающая трава возле деревни Ольховка. Сезон природных лесных и травяных пожаров открыт.

Как раз сегодня депутат Андрей Альшевских пишет о замеченных лесных пожарах в области. Начались они явно не сегодня, но именно в выходные, выбираясь за город, их стали замечать блогеры. Сегодня по дороге на дачу я видел уже несколько дымов, а один совсем возле дороги.

Это старый Челябинский тракт, около 10 км не доезжая до Сысерти, поворот на Двуреченск, меньше полукилометра от деревни Ольховка (место на викимапии - тут). Сильный ветер раздувал пламя над сухой травой. Близость огня с дорогой подсказывает, что причиной пожара мог быть брошенный из машины окурок. Остановился, хотел было звонить пожарным, но заметил что они уже едут (скорее всего из Сысерти). И намерение их вызвать и тот факт что они в итоге сами приехали были обусловлены именно близостью деревни. Будь дело вдали от населенных пунктов - и вызывать бы смысла не было. По опыту прошлогодних пожаров знаю, что МЧС в леса едут лишь в крайнем случае - не их зона ответственности...


1.


2.


3.


4.


5. При сильных порывах ветра фронт огоня продвигался на несколько метров в минуту


6. Появилась пожарная машина


7.


8.


Когда вечером возвращался домой, все было потушено, фронт выжженной территории успел продвинуться метров на 10-15.
Tags: пожары, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments