Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Напоминаю - завтра вторые слушания по УрФУ.

Завтра в 14 часов (в лучших традициях - середина пятницы!) в здании администрации Кировского района на Первомайской 75 состоятся общественные слушания по вопросу включения участка земли под застройку УрФУ в границы города и перевода его из одного вида пользования ("земли предприятий лесного хозяйства") в другой вид ("строительство и размещение зданий и сооружений высших учебных заведений и технопарков высоких технологий"). Планирую там быть.

Схемки к предстоящим слушаниям:










фото всяты у mladovesti тут. Там есть еще.

Напомню, что 25 марта состоялись другие слушания по проекту застройки первой очереди УрФУ. Состоялись они с грубейшими нарушениями, сказать точнее - не состоялись. Хорошо что факт этих слушаний сейчас опротестовывается в суде.

Сам я не против строительства УрФУ. И даже не против строительства его там где запланирована первая очередь. Но на первых слушаниях голосовал против из-за неясности проекта (выделяют много земли а проект первой очереди занимает лишь часть) и самого бардака на слушаниях. Теперь же мне опять непонятно что будет вокруг самого Малого Шарташа (там какие-то резервные территории). Так что скорее всего буду голосовать против и тут. Как ни печально.
Tags: ЖБИ, город, гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments