Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Россыпь сегодняшних ссылок на память для себя и тех кто не видел.

1. Про дороги. Как оно изнутри то, о безобразии чего ты знаешь лишь в теории. Статья о том как на Урале и не только воруют на дорожном строительствеДорожная мафия изнутри.

2. О пожарах. Тоже местных. В Ревде введен режим чрезвычайно ситуации и вчера там был верховой пожар. Вот по прошлому году я не помню чтобы так близко к Екб были верховые. Говорят что уже все под контролем, но скорее всего там просто выгорел тот участок что горел - верховые же не тушат... Интересно, что даже сотрудники Гринпис России заинтересовались не только самим фактом сильных пожаров в нашей области, но и тем, что в это время в резиденции отпускного губернатора тратят кучу денег на ремонт туалета, а не на тушение пожаров.

Вот видео вчерашнего верхового пожара для понимания того что это за ужас:



3. В продолжение темы пожаров занимательное мини-интервью с Анной Квашниной akvaanna, директором заповедника Денежкин Камень, который горел в прошлом году. Ниже видео, а вот тут есть расшифровка. Там много интересных подробностей. Из личного отметил, что в кадрах мелькают знакомые лица - волонтеры на квадрациклах (подробнее где-то с 7-й минуты). Это муж замечательной forsvetik с друзьями в том году туда ездил. Боюсь что и в этом без их помощи не обойдется.



4. И в конце приятное. Про язык. Уральский. Чудесная статья, прям как в детство окунулся. Уральцам обязательно к прочтению - Своротка на Урал.
Tags: видео, пожары, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments